樓主: BENMOU
打印 上一主題 下一主題

自力建屋--紙上作業計劃 [複製鏈接]

BENMOU大大的木屋建立先從紙上作業開始的點子很好 , 應可事先便算好使用材料 , 不會浪費和追加預算太多 , 以後我也要自己來蓋木屋工具室於田園中 , 雖然我也是完全沒有這方面的經驗 , 但我相信不會太難的 .

BENMOU大大說的2x4的框架式木屋在美國是很普遍的輕木構架 , 傳言說一個男人和一個小孩便可完成二層樓的木屋了 , 所以我確信BENMOU大大一定可以達成的 .

BENMOU大大真是有心人 , 提供了這麼多資料 , 令我穫益非淺 , 日後退休回鄉 , 再以2*4的方式來釘一個資材室 , 我的需求比較簡單 , 只要一層樓 , 不用固定基礎 , 可遮風避雨即可 , 因此BENMOU大大的資料正可使用 , 感謝您的辛苦 ^^ . 今年7月份 , 我前往墾丁一遊 , 有看到許多的休閒小木屋也是無固定基礎 , 只放在幾個廢大輪胎上面 .

dahoo大大是專業人才 , 說 2X4工法 使用簡單的工具即可 , 讓我更加想一試 , 雖然我現還沒有什麼概念 . 個人非常感謝dahoo大大提供的工具資訊 , 希望家父真的在他田園中蓋一休息室 ^^

2home站內搜尋

回覆:自力建屋--紙上作業計劃