樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

完美退休計畫 [複製鏈接]

梅或橄欖釀造前處理極為重要
把所有梅子或橄欖和所有的鹽裝入大水桶醃8-12小時.倒出苦水.然後將梅子放入流動的水8小時.(因為要開著水龍頭8小時所以建議在山上做才能省水費.)否則也可以每小時換水
拿起梅子橄欖瀝乾(裝入洗衣代用脫水機脫乾也行).在泡水的過程中順便清除蒂頭喔.
梅子橄欖採回後(不需洗)..放入大臉盆或鄉下用的大篩子放入鹽巴用洗衣服的方法把梅子表面和鹽充分揉合(在去表面的毛和破壞梅子的表皮以利接下來鹽份及糖份的吸收).直到開始有水分跑出來梅子或橄欖表面和鹽都濕了才停手(揉梅子手會酸所以建議大家輪流)..然後拿鉆板和槌子一顆顆輕敲梅子使其有個小裂縫(因為梅子橄欖脆容易敲破所以要調整適當力道)(記得一定要敲一個小裂口以利苦水流出)
瀝乾加入糖後封口即可

查看全部評分

71# ausfarmer
您知道的真不少,

曾經操作過嗎?

梅或橄欖釀造前處理極為重要..
ausfarmer 發表於 2012-2-22 12:34

極為重要的事您留到最後才講,分明想害偶出醜
先報您的身高.體重再加上地址
方便偶選擇大.中或小的寄您家給您粗到飽(聽az.yuan.yuan 大的建議不貼郵票節省經費)
檢討如下:
1.前處理是指所有方法(一.二. 三.甜.鹼)都是如此嗎?這有點像醃蘿蔔.泡菜之類的.
2.幾個小時換水一次太累,可用小量流水的方式,流出去的水可另接桶子沖馬桶,如此厕所也會有橄欖的香味.
3.用鐵槌敲破這方法好, 我怎麼沒想到還用刀子每顆割三條線,割到後來火氣都上來了.
4.糖要先溶解(那就是要加水才會快溶啊)這點我必須先承認自己一時有點"天才",不過第二天也是溶了,只是沒加水,害我要一直翻來翻去,不然醃不到.
5.甘草粉很小一罐像胡椒粉一樣,45元,但沒什麼味道, 是不是買錯了?

".糖要先溶解(那就是要加水才會快溶啊)"
不可加水而讓糖吸收橄欖裡外的水份
甘草很便宜 可到中藥行買品質好的
品質差的通常是香煙配料

明明是退休規劃討論 卻可以聊到 梅或橄欖釀造 後續還有人聊規劃嗎 (我來插花的 不要理我 您們繼續 XD) 其實退休與沒退休差異就只有些許收入差異及 每天8至10小時工作時間限制 退休可以選擇平淡的山居農務 亦可選擇遊山玩水 端看自已的口袋夠不夠深 與身體是否可以承受 有了健全的身心 才有辦法真正享受退休生活~
在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

2home站內搜尋

回覆:完美退休計畫