樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

熱情如火的九重葛 [複製鏈接]

我曾經看過一顆九重葛‥樹莖‥像大樹一樣粗‥直徑6、7○公分應該有‥
至少我兩手不能環抱‥
原先不知是九重葛‥樹莖實在太粗‥以為是什麼大樹‥一抬頭‥看樹葉
‥真是吃了二驚‥
8# 五嶽
來張相片
也讓我們吃驚二下

當年不懂股票‥沒跟上股市上萬點‥
所以十幾年前我家還沒有相機‥實在扼捥‥
現在我又搬離屏東‥
所以沒有物證了‥
也沒辦法讓大大吃‥二驚了‥
在屏東九塊厝附近我還看過一顆七里香‥樹幹大概也有30多公分粗‥
植物長到這種程度 除了憐惜外‥還真是佩服‥
大大有空可以到屏東九塊厝去玩玩‥順便探幽取勝‥
半畝園也是個桃花園‥

沒有早知道○‥不然當年‥我就把消息通知大大了‥
這一桌大大就不會現在還沒吃到了‥
這顆九重葛大概是我十幾年前‥我在屏東九塊厝附近一個廢棄的宅院里看到的‥
當年剛搬到屏東‥常騎機車在附近鄰里亂逛‥熟悉地 ...
五嶽 發表於 2011-11-8 16:02

我怕遇到「樹精」,而且路途太遠...我放棄了!
田園中生活,悠遊又自在!

當年不懂股票‥沒跟上股市上萬點‥
所以十幾年前我家還沒有相機‥實在扼捥‥
現在我又搬離屏東‥
所以沒有物證了‥
也沒辦法讓大大吃‥二驚了‥
在屏東九塊厝附近我還看過一顆七里香‥樹幹大概也有30多公分粗‥ ...
五嶽 發表於 2011-11-8 16:22

感恩
我好像有大樹情結
超喜歡大樹的
也敬佩它們能經風霜走過悠悠歲月還能挺立存活下來
如果有足夠的錢
會想買一大片森林
除了自己住
也給其他生物提供安全的棲息地

我有一位住在苗栗的朋友,家旁邊種了一棵30年以上,
直徑約有50公分的九重葛,他放出豪語說:
「如果有看到比他家粗的九重葛」,就要辦一桌,
您所看到的這一棵九重葛其樹莖直徑有6、70公分,
可否透露一下,您 ...
chingwen 發表於 2011-11-8 15:38

中台禪寺有九重葛老樹,來去量它的腰圍看看,搞不好就有一桌了
不知是否接枝的,若是,也算一株嗎?

查看全部評分

地球的過客

淡水天元宮有一位種九重葛的專家告訴我,九重葛是熱帶沙漠植物,不怕乾旱,一個月澆一次水就OK了,澆太多水,開的花不會紅。
他說他盆栽九重葛,過幾年會將整棵根挖起來曬太陽,曬個一天大太陽,再種回去,曬過太陽的九重葛會長的特別的好。您說稀奇不稀奇呢?
(他還告訴我,天元宮的吉野櫻,是他在大屯山上找到的吉野櫻母株繁殖過來的。目前每年3、4月花季去天元宮欣賞櫻花的人,車陣長龍綿延數公里,幾乎要排到登輝大道去了)
無諍三昧,斯為第一。

有開黃色花的九重葛嗎?
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

有開黃色花的九重葛嗎?
燕子 發表於 2011-12-2 20:57

是偏橘色
純黃沒見過

本文章最後由 陳青 於 2011-12-3 00:14 編輯
有開黃色花的九重葛嗎?
燕子 發表於 2011-12-2 20:57

有的,白的也有,雜色的也有,我看到好多種顏色的九重葛,我下次去天元宮拍下來分享。
無諍三昧,斯為第一。

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:熱情如火的九重葛