樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

熱情如火的九重葛 [複製鏈接]

九重葛是非常美且易種易活的植物‥
但迷戀於它的美麗之外‥可能要考慮.它發展的很快‥根、莖等‥
所以要定期修剪‥不然‥
我曾經看過一顆九重葛‥樹莖‥像大樹一樣粗‥直徑6、7○公分應該有‥
至少我兩手不能環抱 ...
五嶽 發表於 2011-11-8 15:26

我有一位住在苗栗的朋友,家旁邊種了一棵30年以上,
直徑約有50公分的九重葛,他放出豪語說:
「如果有看到比他家粗的九重葛」,就要辦一桌,
您所看到的這一棵九重葛其樹莖直徑有6、70公分,
可否透露一下,您那棵神木是在那裡看到的?
見者有份...我們有免費的酒席可吃囉!
田園中生活,悠遊又自在!

沒有早知道○‥不然當年‥我就把消息通知大大了‥
這一桌大大就不會現在還沒吃到了‥
這顆九重葛大概是我十幾年前‥我在屏東九塊厝附近一個廢棄的宅院里看到的‥
當年剛搬到屏東‥常騎機車在附近鄰里亂逛‥熟悉地 ...
五嶽 發表於 2011-11-8 16:02

我怕遇到「樹精」,而且路途太遠...我放棄了!
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:熱情如火的九重葛