樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

SSS......膽小勿進......常住在菜園的傢伙.... [複製鏈接]

20# 山林雅境

原來如此, 查過資料, 臭青母反而是最常食用的蛇類, 只要好好處理肛門附近的臭腺體還是美食一道呢!
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

~~~今天看到的...無奈牠溜太快..又是別人的養蜂場地..
~~~只有拍到後半部...
~~~我有看到全貌..應該是過山刀..
( 一邊看牠跑到那裡..一邊停機車+掏相機)

好像是住在溪邊(或水邊)的地方會比較多S
我地已經5年了
雖然在山上的時間不多
只在除草時被割草機割死一條(約無名指粗,至於什麼顏色形狀就沒給它注意,草草挖洞跟雜草一起埋了)
另一次是夏天,我在竹棚下乘涼,突然在我背後『砰』一個聲響,帶我回頭只看見一條褐色的小尾巴,迅速的消失

我地的優點是:鄰居都很勤勞(常常割草),跟鄰地之間又有一條乾的水泥溝隔著
因此我最怕的S,似乎很少出現
耘山草堂

本文章最後由 sailor 於 2011-5-8 09:45 編輯

上星期在土地旁整地遇到的蛇,突然看到時嚇一跳,黃黑間雜,長度超過1公尺,
拿出相機時,它已經在溜了,不敢追。
以前從沒見過,有人認識嗎?有沒毒?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2011-5-8 10:46 編輯

是 這隻嗎? 黑眉錦蛇 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ni ... 4Py/article?mid=481

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

24# sailor

可以比對一下喔!
1.

2.

3.

很像喔!!對吧!

本文章最後由 sailor 於 2011-5-9 18:21 編輯

謝謝兩位前輩指點,
比對之下,應該就是他了,黑眉錦蛇。
既然沒毒,下回再讓我遇到,嘿嘿!我要試試看,是否對皮膚真的有用。
看樣子該趕緊去買個捕蛇夾預備著!

謝謝兩位前輩指點,
比對之下,應該就是他了,黑眉錦蛇。
既然沒毒,下回再讓我遇到,嘿嘿!我要試試看,是否對皮膚真的有用。
看樣子該趕緊去買個捕蛇夾預備著!
若真抓到,是一定不會拿回家的。
乾脆,吆喝一 ...
sailor 發表於 2011-5-8 21:56

~~~~~不行啦.....目前是特有亞種..國家有保護的!.....
~~~~~目前只能看..欣賞..不能>>>抓來當清湯材料<<<<
~~~~~你抓牠...遠離你的地盤...可以...作清湯..是不行的...
~~~~~需要清湯材料!可以往臭青公(母)或是南蛇..方向
~~~~~我們這裡(2home)出現的朋友!做山區工作!
~~~~~多是打拼一族..而對保育是有概念的!

再說...黑眉很可愛..漂亮!又溫柔!..我多寧願給牠在我的菜園生活!
也懶得理牠..

查看全部評分

本文章最後由 胡媽媽 於 2011-5-9 09:53 編輯

28# rdmigo
這隻看得出來是哪種蛇嗎?昨天在隔壁的竹子園的竹子上爬來爬去去的,頭小,長應有150公分到200公分,不胖.藍灰色那條第3張照片近中間有一小小的頭.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

28# rdmigo
這隻看得出來是哪種蛇嗎?昨天在隔壁的竹子園的竹子上爬來爬去去的,頭小,長應有150公分到200公分,不胖.藍灰色那條
胡媽媽 發表於 2011-5-9 09:40

胡媽媽
怎會有那抹多直直的蛇????

2home站內搜尋

回覆:SSS......膽小勿進......常住在菜園的傢伙....