樓主:
打印 上一主題 下一主題

我的小屋~~廚房完工 [複製鏈接]

好美的小屋,因為正籌劃蓋屋,請問共有多少坪,共要多少coco,感謝了
若無閒事掛心頭
自是人間好時節

susan大~請收私訊!
Eyesman大說得沒錯!
照大~相片的日期確實是沒設定好!但是是同年年底蓋好的!入住的心情~~就請饒了我吧!只能說心裡喜歡,怎麼樣都好!
至於心得,倒是可以分享一下~
因為一開始的設計就是以禪房的規模來設計(因為坪數實在太小了),而且只是用來週末渡假用,所以幾乎是開放式的空間,廚房也只用來水煮!上次在屋內爆炒了一次,結果油煙味遼繞了三星期不散,所以現在才會想在屋下做個廚房!
安全性部分~我用的是350*175H鋼做基礎結構,上面才是木屋所以經過了幾次的小動搖都還沒什麼感覺~整體上很穩固。
氣候部分,因為我採的是馬克板,不像木頭那樣可以調節室內的溫度,所以冬天很冷時真的冷,夏天熱的時候也很熱!因為冷和熱的時間都不長,所以冬天有買了一台暖器,夏天有冷氣!建議要採這樣的外牆,還是要加做一層隔熱層,效果會差很多!
當初在設計時,沒有想太多,只是想先有個落腳的地方,等子彈充足時再慢慢看需求來加,現在只能說~~如果可以,請在設計時就要先預留好往後要增加的空間,雖然會有些浪費,但是對子彈不足的人來說,也未嚐不好!因為要一直等到子彈充足才來做,那可能原有的熱情會減少!或是需求一日數變,導致什麼也做不了!
還是有多少,就享受多少吧!

查看全部評分

靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

14# sjju
謝謝!

21# 歸於田園
請收私訊,謝謝!

各位大大~我的木屋造價和基礎結構是分開算的,因為基礎結構的方式有很多!

本文章最後由 崴 於 2011-5-16 13:05 編輯

因為屋下斜坡使活動空間不足,所以利用原有的鋼柱加拉了一個平台!方便有客人或下雨時,有地方可以活動!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

好漂亮哦!簡簡單單又有設計感
http://tw.myblog.yahoo.com/cindy-yi/

玻璃屋大概花多少, 幾坪, 可以借圖及建商連絡參考一下嗎? 謝謝
地球的過客

各位大大~我的木屋造價和基礎結構是分開算的,因為基礎結構的方式有很多!
崴 發表於 2011-5-16 11:10

崴 大大
很喜歡您的木屋
木屋造價和基礎結構是分開算的
可否告知造價和廠商
謝謝

去年的原物料價錢還沒有飆漲的很厲害.
最近小弟要裝修房屋.
才發現今年的原物料價錢漲的非常離譜.
有些東西甚至漲價超過1倍...
詢好價錢之後.眼淚差點掉下來~~~
實在是無能為力啊!!!

所以.各位大大詢問開版大大的建造費用.
想必到現在的時候.有可能漲價2-3成囉!
要有心理準備哦!
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

2home站內搜尋

回覆:我的小屋~~廚房完工