10318查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

彩虹向日葵種子 ~~~ [複製鏈接]

最近剛採收一批彩虹向日葵種子, 總算有能力再來 2 home 分享
花了三年內五次的改變品種種植 , 紅橙黃綠,沒有藍靛,但有紫黑
以及這一年來新配種的 粉紅跟紅粉 外加三色漸層淡黃品種
全都是向日葵的一種 , 但是要賣錢喔 !!!
一小包約 40 g 超過 1000 粒種子 工本含運費 $ 85 元
http://www.wretch.cc/blog/Lasalsa/21088358 這裡比較詳細
先聲明 ~~ 不是為了賣而賣 , 因我 one home 就是在田裡很忙很忙的長大
但  2 home  這裡有很真的好朋友 , 幫助我的也很多
而在台灣彩虹向日葵發源地的我就當然有義務分享

查看全部評分

您的彩虹向日葵很漂亮,我要訂購2包。
我想知道從播種到大量開花須多少天?
去年我種黃色向日葵種了約1000顆,出芽例約八成,由於算不準大量開花的日期,致使憶師恩法會要供養時,大約只剩下150朵花可供養,其他的因為太早開花,無法採收。今年由於可種植面積縮減,大概只能種500顆,所以今年須算準一點。
今年的憶師恩法會預估應該落在10月15、16日或22、23日。
您認為什麼時候播種比較好。

小弟不知道泥岩地質採粗放的方式能不能種得好呢?
如果可以那請幫小弟留2公斤吧,(5 - 60000顆種子,乖乖,有賸下的就分享給同事吧。)

目前是種了近百棵的南洋杉,幾十棵真柏 龍柏....
和本有的三四百棵桃花心木.數百棵羊蹄甲,一排阿勃勒,一些風鈴花和無患子 肖楠 以及龍眼 構樹 血桐....等等原生植物,
雖然陸陸續續增加了山芙蓉 烏心石 山櫻花 紅雞油 九芎 七里香 樹蘭 草海桐 蔓花生 越橘葉蔓榕等植栽,
但看過去,總感覺似乎看不到綠花得改變......更加缺少各式各樣的花朵,主要原因是地質特殊(土質是近乎是月世界的白堊土),地廣大又陡峭,水源缺乏,人手不足,照顧不易,越弄越覺得灰心.....

希望在梅雨季節來臨時在缺水的南部,有朝一日能看到那一片土地開滿盛開的花朵,或許就會有許多花朵來供養了。

3# hplkk

你先問一下 2 home 的專家看看能不能種 , 因為我都種田裡比較多

[quote]您的彩虹向日葵很漂亮,我要訂購2包。
我想知道從播種到大量開花須多少天?
去年我種黃色向日葵種了約1000顆,出芽例約八成,由於算不準大量開花的日期,致使憶師恩法會要供養時,大約只剩下150朵花可供養,其他的 ...

大概在 8 月上旬種植比較適合,可是遇上颱風就麻煩了
有電話地址可寄送嗎???

4# mandy0216
有道理,
問題是我幾乎都不認識,而我也沒有一分一釐的田.....
小弟只參加過綠房子大的一次網聚,短暫的時間裡還是不曉得誰是誰(年紀大了記性差),也沒仔細探聽過哪位大大對泥岩地質又特殊的『愛好』....
如果是八月種才好的話,那似乎還有一段時間可以慢慢的查資料,也許哪位大大看到這一欄可以拔刀相助?
謝謝。

6# hplkk

在台灣向日葵全年都可種植,因為樓上的林先生是想在10月中旬採收,所以建議 8 月上旬種花,至於你的問題我想 壞爸他們可能比較有專業的建議

7# mandy0216
請問mandy大,
種植向日葵的前置作業需要如何整地?
播種時需覆土嗎? 需施肥嗎?
謝謝!
要怎麼收穫?先那麼栽!

5# mandy0216
已短消息與您

8# eastern

大面積栽種請參考 http://www.wretch.cc/blog/Lasalsa/21057992 先前記錄

小面積的話 就請先把土翻鬆,種子灑入覆土後淹灌即可,水讓土壤自然吸收

切忌別讓種子泡水數小時,再來幾天後就等發芽了

2home站內搜尋

回覆:彩虹向日葵種子 ~~~