樓主: 16935104
打印 上一主題 下一主題

繳過增值稅的農地以後要繳地價稅嗎? [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

俊大 :
請問一下 ..... 66年10月   不能用自用 .... 這句話怎說 ? 66年應該具老農身分,圍牆&2F是違建,代表當時應該是合法農舍去蓋的,只是有增建,這樣是否就不能用自用住宅稅率去扣ㄋ ? 多謝 ~
XX雲 發表於 2011-5-20 08:39

農地農舍只有地價稅和房屋稅可以辦理自用   土增稅則不能
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

10# XX雲
此建物合法申請1F建照,且未建照前已經有過戶幾次,因之前農地一直是農用,所以交易都沒有繳土增稅,延至....拖著越久繳越多。我就是怕以後會變成下一代出售時的負擔。
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

萬分會員

不 想 被 點 名 了

10# XX雲
此建物合法申請1F建照,且未建照前已經有過戶幾次,因之前農地一直是農用,所以交易都沒有繳土增稅,延至....拖著越久繳越多。我就是怕以後會變成下一代出售時的負擔。
16935104 發表於 2011-5-20 10:08

如果是合法農用的話  在89年以後移轉  在移轉時可以將前次移轉調到89年的公告現值

11# 阿俊
俊大好像一生只有一次自用住宅機會可10%對吧?還是只有地價稅跟房屋稅沒有土地增值稅?
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

萬分會員

不 想 被 點 名 了

11# 阿俊
俊大好像一生只有一次自用住宅機會可10%對吧?還是只有地價稅跟房屋稅沒有土地增值稅?
16935104 發表於 2011-5-20 10:11

改了  一生一屋改成一次一屋  記得好像五年才可以用一次而已(針對建地)
自用住宅的優惠稅有分3種   地價稅  房屋稅  土增稅
地價稅 房屋稅 土增稅-->用在建地上蓋的房子可用
農地則少了土增稅的優惠

15# 阿俊
台灣稅賦還真複雜,幸好有2HOME這寶貴園地與前輩們寶貴的建議與釋疑,俊大太感謝你的幫忙。
我已經告知仲介儘速催對方辦理完稅過戶,目前也只能靜待後續狀況了,有後續狀況在PO上再次請教各位大大,剛好我這例也可給像我新手們瞭解稅賦問題,畢竟稅賦不是1萬2萬的金額而已,是太寶貴的資料,謝謝!
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

2home站內搜尋

回覆:繳過增值稅的農地以後要繳地價稅嗎?