樓主: yun
打印 上一主題 下一主題

仔 , 不要送媽到老人院 (來源:網路) [複製鏈接]

對阿,好無聊,每隔一段時間就有這種法西斯式的教忠教孝文章出現,每個人的狀況不同,不要老是要求別人一定要依循某個觀念想法好嗎?這也是一種霸凌耶!!
clhung 發表於 2011-5-20 06:33

7# clhung
說霸凌太嚴重啦,只是覺得文章不錯而分享,當看到不喜歡的可以選擇不看
每個人都會老也會遇到很多狀況,沒有人能強迫別人去接受別人的想法
每個人都該為自己人人生負責,所以選擇權在自己手上
yun 發表於 2011-5-20 08:17

16# kilumi
沒有作家敢冒這大不孝的忌諱,寫類似文章,  看來我不入地獄 ,誰入地獄?, 我構思一下吧, 再來寫這類文章,  題目就是 [ 媽 我必須送你到養老院]
4w 發表於 2011-5-20 11:57

clhung 既是 ''高級會員''   想必逛這論壇已久  此言有失偏頗
yun     只是 ''註冊會員''   只是覺得文章不錯而分享  不喜歡的可以選擇不看
4w      看是''金牌會員''    又似乎自言已出過書  此言有失撰文者謙德與客觀
>>>>>
我們都是父母生養
也可能是生養子女的父母
沒有人天生就會懂得當父母
也沒有人天生就會懂得當子女
這過程需要經歷很多的酸甜苦辣和矛盾甚至衝突才能逐漸磨合
或許也有人會彼此抱怨一生
或許也有人會彼此抱憾一生
或許也有人會彼此擁抱一生

家家有本難念的經
家家的問題只有自己能解決
文章 是一個讓人冷靜思考的參考  因為那是一個借鏡
如果是自己走進門想借鏡子
又如何能因這面鏡中顯現的不是自己理想中的樣子
就把不好的情緒  宣洩在別人家中

這面借鏡  何罪之有啊
人心不同  各如其面
因為人自己的相貌時常在變  鏡影有時也會因現實反光而扭曲變形  
其實面貌是隨著自身的涵養和心態  顯露出來的表像

反觀諸己  才是根本  因為  我們都會老

查看全部評分

22# 4w

這論壇裡臥虎藏龍  好文筆好風采的人多不勝舉
我是這裡的新手  正在學習中  努力爬文  增廣見聞

看過了許多大大發表的言論
當然也知道您很''用心''在寫文章
只是''心''有時也會有迷失的時候

我的許多文壇好友  多年綜橫各大報章雜誌  並且屢次榮登排行榜
卻在最風華燦爛的登峰時期  
急流湧退  選擇暫時封筆  離開文壇隱居山野
理由是  在掌聲中容易迷失自己  很多評論只是人情讚美  並非真心
所以想要反璞歸真  重新找回最初單純的自己

不知為何
好懷念之前 4w 大大您的那頭像
總覺得那身影很純樸很真誠  像一片片生活裡等待堆砌的原始紅磚
而現在 4w 大大您的新頭像  就仿如您正要刻意用心寫的新文章
總覺得這身影  很刻意擺姿態  而不自在

好聽的人情話您必定也聽太多了
我這陌生人的純屬個人感覺
大大別介意  可一笑置之

以言論人(事)無可厚非
以身分論人未免下乘了

又 何由(憑什麽)您來評論人 公允或偏頗了?
意見不同
可以討論 可以詰辯
沒必要動輒將 人格 道德 ...什麽的往人家身上抹污
......又不是政客
Eyesman 發表於 2011-5-21 00:13

很贊成 taiwanbigmary 說的
這園地需要的是一種光明力量!!!

這論壇裡講究''先來後到''  所以有各種不同級別的身份
yun  只是 ''註冊會員''   和我一樣資格尚淺  yun的po文  純屬善意
個人深以'' 高級會員'' 應該可當榜樣
''金牌會員'' 則更應該可當典範
''中級會員'' 理所當然比我更懂這論壇規則

若是''註冊會員''資淺 po文或發言不當
這論壇裡的前輩應該是站在指導的立場
而不是自己要來看了 yun的po文  卻發表批評''這也是一種霸凌耶!!''
個人深覺得''霸凌''此言有失偏頗  純粹就事論事  與身份無關
4W 曾是個人剛入論壇裡推崇的前輩
在這論壇裡大家追求實質的 2home
其實也很多人在追求心靈的 2home
有父母生養才有現在的我們  子女也會有樣學樣
拿筆的人也不可不慎  才會覺得4W此言有失撰文者謙德與客觀

我的發言是因為有感於前面大大的發言  就事論事而已
並非以身份論人 無''動輒將 人格 道德 ...什麽的往人家身上抹污''
當然並不是評論人公允或偏頗了..純屬個人感觸
''又不是政客''
所以才希望資深會員提升新會員的認知
希望新會員的的po文  不會讓人有被''霸凌''的感覺
而新會員的發言  也不會被誤會''以身份論人未免下乘了''

33# Eyesman

謝謝指導   

Eyesman大大  只針對我這''註冊會員''的發言  說我''自以為是''
卻隻字未提''高級會員''clhung 看了 ''註冊會員''yun 的po文  後發表批評
[無聊...這也是一種霸凌耶!!]  做任何感言
套一句大大的話  言下之意是否想說  
老會員    看新會員po文  可隨便批評被''霸凌''  沒事兒..
新人發言  說尊重前輩期望前輩指導能跟進 則是''自以為是''...

我的''應該''  前面已註明是''個人''深以為
何況只是尊重這論壇裡設的的''資格''而已  並非自設層級  
大大卻曲解我的字義  ''欲加之罪  何患無辭''

既然大大  孟子  鏡花緣  都搬出來賜教了
又說[我反對將階級意識帶到網路上來就醬而已(有話就說、無禁無忌)]
那麼先取消這論壇''階級意識''  是大大的當務之急  義不容辭囉

期待 Eyesman  大大的(有話就說、無禁無忌)  也能順便公平談談
為何 clhung   看 yun的po文 口出''霸凌''兩字  大大卻視若無睹
而只在我的發言裡企圖''雞蛋裡挑骨頭''  挑撥''階級意識''
大大既然說[又不是政客]  為何覺得''口水戰''模式有點兒相似

網路世界雖屬虛擬  還是可以彼此坦誠說說真話吧..我認為

clhung     生日:         1970-01-01
Eyesman  生日:         1970-01-01

莫非大大倆是雙胞胎  
所以才會只因我說  ''clhung口出''霸凌''有失偏頗''
Eyesman 就針鋒相對  矛頭似乎只對準我  火力發射  
看來..我必須''閃人''囉   2比1  會被''口水''淹沒啦

2home站內搜尋

回覆:仔 , 不要送媽到老人院 (來源:網路)