樓主: 16935104
打印 上一主題 下一主題

太複雜了...........(安全落幕,謝謝各位) [複製鏈接]

19# rdmigo

rdmigo 大,之前還很高興在問一支樂樂等的樹(桃花心木)
現在有點灰心了
謝謝前輩的關心

查看全部評分

玩藝只為生活,悟嘛∼∼

不會  你的債權還在..
未滿五年不能過戶有二 種
1)是新農新蓋農舍
2)是繼承申請免徵遺產稅或贈與稅
阿俊 發表於 2011-5-21 00:45

1)是新農新蓋農舍
︿ ︿
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

土地移轉並不須要通知設定人   除非是下列几種物權
1)佃權
2)地上權人
3)共有人
4)其他優先購買權人..
而抵押權只是債權物權而已  產權移轉不損及權益  所以勿須通知  再怎麼轉你仍是第一順位
如果說是不是詐 ...
阿俊 發表於 2011-5-21 01:06

1)如果已過戶1/2  表示土增稅已解決1/2了
今天聽代書說依照謄本登記現值已經調至800了,相信土增稅應該不用繳了,以後我賣掉也是以89年計算,所繳的也不多?(是呼朧我嗎?)農地最高金額是800元嗎?
另外使用執照核發日期是:95.5.16 剛好5年了。
俊大我給你加分 +++++++
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

關係人共同帳戶就是
買方 賣方 及另一公正人(介紹人)三方聯名開戶   繳款時扣除必要稅款後  存入此帳戶  待全部完成交屋後  三方至銀行結清領出結案
阿俊 發表於 2011-5-21 00:52

當初就是太好心先給1半以上的錢讓他去解決他的困難,他不甘願賣房子怎能算在我頭上.......處處刁難= =
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

現今由仲介與代書出面與賣方協調靜待中.......或許會進入司法程序,謝謝山林兄提醒就少說多做,再次謝謝俊大不辭辛苦解惑,後續結果如何在上來做個報告,謝謝大家關心 3Q
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

5月底經律師建議狀告賣主詐欺,唯先寄存證信函解除合約,再追究民、刑事罰則。3天後其前夫出面願出錢解約買回全部,隔天又說湊不出錢願意以合約價格讓我儘速辦理過戶。現在正在辦完稅中....(聽說要10天左右),希望不要再反反覆覆,幾經波折真的好累....,翻農民曆4月真的不好,5月3合貴人相助,希望雨過天晴。
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

本文章最後由 16935104 於 2011-6-13 00:02 編輯

40# rdmigo

謝謝 rdmigo兄(金牌會員) 開金口祝福 , 前幾天他前夫去把掛在樹上的蘭花全幹走,我猜應該可以順利過戶了。就再等好消息∼∼
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

不好意思, 潑你冷水, 土地持分會多前夫出來, 是因為前夫想要錢,
怕分不到, 對不對? 我該沒看錯, 會把蘭花幹走是因為好歹它們值一些錢吧
vcr 發表於 2011-6-21 09:17

沒錯!一切事端都是錢,這對怨偶信不過對方,搞了一堆手腳,最後還挖一個洞要讓他老婆跳(詐欺事件),由我做推手。唉∼∼無端陷入長達1年受氣買賣合約,再過6天就滿一年了,明天是個關鍵,就剩下另一半印鑑證明可過戶了。
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

本文章最後由 16935104 於 2011-7-4 16:05 編輯

1年購地歷程從愉悅簽約→規劃幻想→交戰等待交屋→人頭持分→規劃幻影破滅→安全過戶,猶如洗三溫暖,得失心很難言諭,至今已沒有當初簽約時的熱情了。
在無助的狀況下幸好有2HOME這群前輩們,在此感謝阿俊大不辭辛勞解惑,jeep5631、rdmigo、finhisky、lusong7、山林雅境、LKK46、Amoeba  、天地不悠悠 大大們建議與關心祝福。謝謝2HOME朋友們
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

46# sunny2222
謝謝!  每天下午5:00過後砍草熱情依然,如同阿妙姊姊說的∼∼太陽燒烤開始 汗水直滴,ㄆㄆ 偶覺得偶變黑了
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

2home站內搜尋

回覆:太複雜了...........(安全落幕,謝謝各位)