16599查看 57回復
打印 上一主題 下一主題

太複雜了...........(安全落幕,謝謝各位) [複製鏈接]

本文章最後由 16935104 於 2011-7-4 16:08 編輯

一生沒幾次,最壞的我都碰上了....................
原訂5月16日可過戶,被拖至今未完成第3期完稅款,今代書調閱謄本要辦理,
狀況來了∼∼∼
(記錄下來以茲警惕)
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

去年簽訂契約時權狀上寫賣主1/1土地所有權,合約上也有證據,謄本是當日列印沒錯。
它項權力部分也有我 債權額比例全部1/1,明明可過戶了拖至今代書再次列印謄本......
謄本土地所有權人突然變2個人,各持1/2 (5月18日登記,登記原因:調解移轉)這..這......這....怎會這樣,交易變複雜了。一生心血就這樣換一張它項權力權狀?看來該放棄這筆買賣了,台灣社會怎麼變這樣?
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

萬分會員

不 想 被 點 名 了

去年簽訂契約時權狀上寫賣主1/1土地所有權,合約上也有證據,謄本是當日列印沒錯。
它項權力部分也有我 債權額比例全部1/1,明明可過戶了拖至今代書再次列印謄本......
謄本土地所有權人突然變2個人,各持1/2 (5月 ...
16935104 發表於 2011-5-20 16:44

1)代書不可能不知  因為權狀在他手上
2)就算調解移轉也是要先繳納土增稅才可以移轉   至少要先繳1/2
3)他項權利抵押權設定  如果債權人是你  他再移轉100次也沒用  債權人還是你  要塗銷仍然要依契約內容走
他應該不知在想什麼歪步 才會這樣作   建議你發個存證信函或請地主出面  不出面再發存證信函              請他立即出面收取款項        如屆約定期限則以提存方式繳款或施行假處份

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

1)代書不可能不知  因為權狀在他手上
剛問代書因是法院判決所以直接辦理移轉。
2)就算調解移轉也是要先繳納土增稅才可以移轉   至少要先繳1/2
....89年無違規使用...可墊高800最高免土增稅?
3)他項權利抵押權設定  如果債權人是你  他再移轉100次也沒用  債權人還是你  要塗銷仍然要依契約內容走
他應 ...
阿俊 發表於 2011-5-20 17:12

我要冷靜..........,合約還是有效,還有民間法院公證,頂多跑一下法院把之前繳的錢跟違約款要回來,俊大謝謝!看你回文我放心不少,我經由仲介處理就這麼多事了,若私下買賣可就3個字XXX,日後我會總結做個報告,希望不要再有人跟我一樣碰到這棘手案例,謝謝
玩藝只為生活,悟嘛∼∼

不暸??
地主有欠你錢,土地都設定了
沒塗銷,怎麼還能過戶
不曉得你款項分幾次付, 一般分3或4次的話
付第2次款項,地主的全部文件.印鑑證明不是都要交給代書
怎麼還可能被過戶,還是一切法院說了算
況且從簽約到過戶,這時間也未免拖太久了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

不暸??
地主有欠你錢,土地都設定了
沒塗銷,怎麼還能過戶
不曉得你款項分幾次付, 一般分3或4次的話
付第2次款項,地主的全部文件.印鑑證明不是都要交給代書
怎麼還可能被過戶,還是一切法院說了算
況且從簽約 ...
jeep5631 發表於 2011-5-20 18:29

喂  老大    別被電視據騙了
設定沒塗銷也可以過戶的  百分百可以
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

6# 阿俊
喔!!!
那ㄟ安內
那設定算玩好玩的喔

喂  老大    別被電視據騙了
設定沒塗銷也可以過戶的  百分百可以
阿俊 發表於 2011-5-20 18:33

俊大ㄟ..
可以這樣子反推嗎!?
土地設定抵押是指土地所有權人(為債務義務人)..也就是說地主向銀行借錢由此筆土地設定押)
但是地主如上#5所解釋..並可辦理過戶?? 而銀行部份沒有塗銷)
這有可能嗎!..
而銀行部份是對舊地主..還是新過戶的地主追討..
>>>>還是對這塊地號的地主行使權利
我想我的問題有點奇怪!可是照邏輯來推論....
1.賣方要處理乾淨所有權部份

2.買方看清過戶當日權狀.....

而如上題所說...是1到2之間的有人做手...!??

我只是簡單想想..舉例一下..
俊大看一下如果合理再做解釋..謝謝喔!

本文章最後由 finhisky 於 2011-5-20 19:00 編輯
建議你發個存證信函或請地主出面  不出面再發存證信函              請他立即出面收取款項        如屆約定期限則以提存方式繳款或施行假處份阿俊 發表於 2011-5-20 17:12

地主持份變1/2了
另一半的所有權他沒權利辦移轉吧

就算不塗銷頂多被拍賣,最多損失法拍的手續費

而且調解移轉應該不是一下子可以做假的
表示土地原本就有問題

現在要看新地主賣不賣

另外原地主如果已經簽約賣地
才又同意調解移轉1/2土地可能有違約的損害賠償

萬分會員

樂活族

太複雜的問題了....
跟利益有關..真的什麼都可能發生
.....
....
買賣最好履約保證...
銀行不辦那就自己來...開立(關係人共同帳戶)
...
以上可以保護買賣雙方....很好用的(現在我們都會用這種方式)

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:太複雜了...........(安全落幕,謝謝各位)