樓主: LKK46
打印 上一主題 下一主題

現在2home的水果 [複製鏈接]

75# 無畏居

老爹的在叢黃  
https://lh6.googleusercontent.co ... %2525B2%2525E8%2525 ...
LKK46 發表於 2011-7-5 17:04

一袋裝2粒,在叢的先落地...一定很好吃!
田園中生活,悠遊又自在!

https://lh5.googleusercontent.com/-u1w5rFpbykE/ThWNWMnz5-I/AAAAAAAABFo/reaAXs6nnpg/s720/IMG_0025.JPG

https://lh6.googleusercontent.co ... Eq0_E/s720/IMG_0031 ...
pipi 發表於 2011-7-7 19:22

看到大家都在秀我愛芒果,可惜我家種的幾棵都未結果...
每次開了一大堆的花就沒下文,可能跟天氣有關吧!?
只好向壞大訂了一箱來吃,有機的水果口感就是不一樣!
吃起來汁多、殼小、甜如蜜...

查看全部評分

128# 阿妙

後面還有一個
LKK46 發表於 2011-8-17 02:04

我也看到有2個!

再來些現在園子的:
咖啡/木瓜/葡萄柚?/香蕉/無花果

https://lh6.googleusercontent.co ... 252583%2525E8%2525B ...
LKK46 發表於 2011-8-16 14:24

您家的咖啡豆看起來大小不一且稀疏,是種在太陽直照處嗎?
因為咖啡是半日照的植物,最好不要種在太熱的地點,會長得比較好!
我家的咖啡樹都是種在竹林或陰涼處下,所以都結實累累呢!

132# chingwen

友人說咖啡約三四年就會結果是嗎?
超期待有自己的咖啡豆採
阿妙 發表於 2011-8-17 10:19

我家的咖啡好像2年多就會開花結果了,
可能跟當地的環境氣候有些關係吧!?
我們的山園早上會有露水,陽光照射不多(種在陰涼處),
所以長得特別的好,將種子隨便一撒便發了好多的新芽!
採下來的果實,要做處理很費工,有時曬不夠乾就發霉了,
曬乾後還要脫殼→除膜→烘焙→研磨→火煮→咖啡.....
程序好繁瑣!但是還是敗給了它...香醇又好喝!

本文章最後由 chingwen 於 2011-9-6 08:52 編輯

這是我家現在出產的蔬果...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

146# chingwen
雯姐,
倒數第三張全部都是鬚根的農產品是啥?...
芋頭嗎?
eastern 發表於 2011-9-5 21:31

不小心把芋頭當水果po了上來,趕緊修正為「我家現在出產的果」,
免得造成誤會,以為我家都拿芋頭來當水果吃!

對喔!!是我種的嗎!??

很香很濃的大甲種ㄟ芋頭.....
不過我多到處給苗種苗......自己多有點想不起來!!
rdmigo 發表於 2011-9-6 08:59

印象中好像您沒送我大甲芋頭ㄟ,
我種的芋頭有宜蘭及苗栗的品種,
目前都混在一起了,已搞不清楚是何品種?
只知道吃了之後,會讓人口齒留香,香濃到不行...
鄰居都跑來跟我註文要種苗,我會連帶相送芋頭,
結果換來不少其他的農產品...真是賺翻了!

查看全部評分

151# chingwen

會讓人口齒留香的是...大甲種=苗栗種

不會留香的是其他品種....
有啦....高樹大ㄟ就有拿到...上...刺..竹青..的英雄(雌)會...我有拿過去...
妳太忙了...一定把西瓜..當坡坎用去了...要灑點水 ...
rdmigo 發表於 2011-9-6 13:39

您說了就算!看來我要去買「容易記」來吃了...
每次在我家辦網聚,都快忙翻了,還沒認到人...就散會了!

2home站內搜尋

回覆:現在2home的水果