7651查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

九份民宿 [複製鏈接]

昨天無意間發現了一家不錯的民宿http://blog.yam.com/qqkelly912/article/27763047
這家民宿擁有九份絕佳的山海景觀 網路上有不少人介紹
比較值得2home 人參考的是他的自立造屋經驗
這家民宿融合了鋼筋水泥+石頭+木頭
全部自己設計 然後找當地工人幫忙蓋
民宿主人是滿可愛的一對小夫妻 非常年輕
不但分享了幾年來蓋屋的辛酸血淚史
也向我提供了很多非常棒的建議

1# petals2008
很棒的民宿,有機會一定要去看看.
是雙溪到瑞芳經九份要爬山越嶺的那一條路?
照片中怎沒看到女主角的您?

2# 胡媽媽

有機會..我們兩個老媽子..試試''同居''吧..哈哈

1# petals2008
很棒的民宿,有機會一定要去看看.
是雙溪到瑞芳經九份要爬山越嶺的那一條路?
照片中怎沒看到女主角的您?
胡媽媽 發表於 2011-5-23 13:21

沒看到女主角 因為身邊沒攝影師啦
那邊離九份老街很近的 從侯牡公路岔過去
若由侯洞這邊算 僅約五分鐘可達  路上景觀超優
我是隨便借一個部落格連結給大家看
大家可用陽光味宿搜尋到

3# 柯老媽

九份滿不錯的  在老街找一個位置好的茶座看風景 可以耗一整天
缺點是遊客甚多 有時稍顯吵雜
民宿那天是亂逛時逛進去的
那裡不賣餐飲 所以雖然有很好的位置 但是也不好意思坐在那裡不走
所以能去住個一晚是最好啦

2# 胡媽媽

有機會..我們兩個老媽子..試試''同居''吧..哈哈
柯老媽 發表於 2011-5-25 01:28

您人要回台灣咱兩老媽子才能"同居"啊!
這幾天2home一直下雨不能去啃山,腳有點癢.
每天上網看可以趴趴走到哪?卻苦無同伴有點鬱卒ㄋㄟ.
何時回來?
我已報名農會的農業體驗營.
兩天一夜加上吃4餐還參觀好幾家農場才2000元
比自己養便宜,聽說政府補助不少,但報名好像不熱絡.
我還想報其他縣市農會的體驗營,但一方面沒伴,一方面未滿20人聽說就辦不成.
這種活動很適合咱們這種人了啦!
很想全省都把它報名,那我就全省走透透了.

5# petals2008

九份確實滿不錯的..同感
但正如大大說的 ''缺點是遊客甚多 有時稍顯吵雜''
之前慕名專程去了三趟..結果..都敗給了''人潮''
看來..住一晚..是個好主意喔

6# 胡媽媽

OK OK  若回台灣..咱兩老媽子就找機會到九份"同居"吧..呵呵!
只是歸期未定啦..咱這次出國門..已經向老公請無限長假啦..嘻嘻
嘿嘿..只不知將來返家後..是否會驚見''更換了女主人''..哈哈
我現在才開始學''秀氣''..參加了''串珠班''..
為了學您有體力拿''鋤頭''..正努力先學拿''網球拍''..
怕愛玩被''休妻''..也試著用烤箱學做麵包.銅鑼燒..
買了紙筆墨想學''國畫''..就怕連花也畫不成..
唉..想當好女人..還真麻煩..
''閒妻涼母''還是較適合我..

真好..超羨慕喔
可以趴趴走參加農業體驗營..還有機會讓人養..
我也想...

8# 柯老媽
等你喔!這台詞好熟悉好像在哪聽過?
原來您是"拋夫棄..."跑到加拿大  真是台灣豪放女
請假還有無限期的喔?
不怕"小三"侵襲?

蠻不錯的 以介紹給新加坡的朋友

2home站內搜尋

回覆:九份民宿