5651查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

課程:如何找到合適山坡地自行開發成住宅---不定期開課中 [複製鏈接]

本文章最後由 banks 於 2011-7-1 14:14 編輯

對於本課程有興趣的學員,我很樂意和你一起分享開發知識.本人為技師且是協助縣府進行水土保持審查的委員,所以課程採工作實務經驗及法令並進的教授方式.
        課程內容我會用實際送審水土保持計畫書及簡易水土保持申報書開發案例解說,然後再至現場比對現況,並說明為何有些案子是用水土保持計畫書,有些可以用簡易水土保持申報書(委託設計費成本及工程成本不一樣哦),用實際案例說明讓你直接體會及理解選地的技巧.(透過專業人士有系統的解說,會比道聽塗說來的有效)
      課程採不定期開課,以學員及本人雙方有空的時間為之.連絡方式採E-mail方式banks6688@gmail.com.,開課人數不限一人或兩人以上,均可報名開班上課.

學員可以先在網站搜尋本人發表(如何找到合適山坡地自行開發成住宅)一系列的文章.瞭解課程方向.
坡地開發高手(水土保持審查委員)

本文章最後由 banks 於 2011-7-1 14:13 編輯

最新發表的文章---如何找到合適山坡地自行開發成住宅呢?(第八講)水土保持計畫書制作需要那些費用概說 ,歡迎搜尋閱讀,主要內容是讓學員可初步瞭解山坡地開發須花費工作項目及金錢,不瞭解部份我會在課堂上進一步說明,謝謝你們的支持

上課要錢嗎?

3# hsiehlc 你好,山坡地水土保持涉及專業的解說,故這部份課堂講解是收費的.謝謝你的提問.

請問費用及上課地點 謝

5# 富兒
你好:我已將你所需的資訊"發短消息"給你了,謝謝支持.

請問banks大大,地主申請山坡地整地開發簡易水保申報,在完工之前就把整塊地分割,而且都出售完,現在每塊地都有駮崁,有水泥農路。可是地主也沒去申報水保完工就過戶了。請問〈一〉依水保審查要點第三十三條簡易水保完工應申報而沒申報,政府會有什麼處置〈二〉對於新的地主將來在申蓋農舍或農業設施容許會有什麼影響?謝謝您。

本文章最後由 banks 於 2011-7-16 09:11 編輯

7# 美信
你好:
       你所提的問題因個案複雜,要考慮1.原水土保持畫書之目的為何?2.水土保持法令的程序等等非常多的因素.故不是三言兩語就能全面說明,不介意的話我在課堂再細說分明,畢竟買地的學問很多,不要因為疏忽買錯了才是上策你說是不是呢?謝謝你的來信.

5# 富兒
你好:我已將你所需的資訊"發短消息"給你了,謝謝支持.
banks 發表於 2011-7-13 19:13

我也想上課.請問詳細情形.謝謝!

fon0310 發表於 2013-4-21 15:45

但偶住台北
群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

2home站內搜尋

回覆:課程:如何找到合適山坡地自行開發成住宅---不定期開課中