樓主: ien442
打印 上一主題 下一主題

農地上的螞蟻窩 [複製鏈接]

食品級矽藻土可消除所有蟻類,還可提供微量元素,有機農業可使用。
陳mini 發表於 2011-6-7 14:19

請問去哪兒買"食品級矽藻土"????

很多肥料進口商應有進口,據我所知農友種苗1KG200元。據說之前紅火蟻肆虐時使用此東東才控制下來,已經比亂噴藥環保及友善太多了,且蟻類(白蟻)會帶菌及蟲讓植物生病掛點,或許對於種植植物不多的土地不會造成太大 ...
陳mini 發表於 2011-6-8 17:39

謝謝泥提供受用之資訊~~

21# saldon
偶是在網拍比較價格後買的,有較貴的也有$170/KG...
偶是買$150/KG +運費(全家自取$50,可以裝4KG)
寵物防蟲也可以用...
參考看看:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21105223281322

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我的土地上也有螞蟻,但是我不會想殺牠,因為螞蟻是自然界的清道夫,土地上草叢.樹林間,所有看不到成千上萬的微細生命的腐屍,都是牠在清理,讓我們的土地乾淨,少了屍毒傳播,牠是自然界生態的ㄧ環,就當作是我們的鄰居好了!  看法當作參考 !

查看全部評分

樹上的螞蟻窩很難看, 我都用高壓水柱請牠們搬家, ...

查看全部評分

緣溪行,忘路之遠近;忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛

和螞蟻在田中奮戰多年很多藥也用了,最後放棄了實在很難完全清光它,要想方法和它相安無事,
做了窩就拆了它,帶來牙蟲或介殼蟲就剪了病枝,硼酸用太多也不好,農藥用太多也不好,
就只能想辦法和它相安無事

查看全部評分

怪了,我用矽藻土稀釋500倍噴,他們還是活跳跳唉,最後是早晚用水淹才稍微好一點點,.
和螞蟻原本也相安無事沒想動他們,可是總會不小心被咬,咬了又全身過敏,
咬我就算了,還咬菜苗.

查看全部評分

25126 發表於 2014-9-14 13:19
怪了,我用矽藻土稀釋500倍噴,他們還是活跳跳唉,最後是早晚用水淹才稍微好一點點,.
和螞蟻原本也相安無事沒 ...

我以前還直接就灑粉末(不加水), 覺得沒用, 我農地的是紅螞蟻.
水淹是請它換地方築巢.
最近的強雨, 農地水淹約1尺高, 它們也很厲害, 數拾隻聚集在一起成團狀, 漂在水面上, 水一退較高的土上馬上築巢
現在不想理它們了, 碰到要耕種的地方, 挖一挖土後, 它們會離開換地方生活, 反正也除不盡.

查看全部評分

5307gh 發表於 2014-9-14 20:14
我以前還直接就灑粉末(不加水), 覺得沒用, 我農地的是紅螞蟻.
水淹是請它換地方築巢.
最近的強雨, 農地 ...

紅螞蟻很可怕又狠毒,我曾被咬到全身過敏,還看皮膚科,紅腫癢很癢,

後我去農會買螞蟻藥(白色粉末),倒在螞蟻出沒地方,也沒用

最後我用瓦斯噴燈,乾淨俐落,

5307gh 發表於 2014-9-14 20:14
水淹是請它換地方築巢.
最近的強雨, 農地 ...

石灰粉不知有沒有效,(殺蟲公司叫偶買石灰粉說可防白蟻)
群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

2home站內搜尋

回覆:農地上的螞蟻窩