1669查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

大家一起來搶救地球 費你一刻鐘,請看一遍 [複製鏈接]

費你一刻鐘,請再看一遍

大家一起來搶救地球

15分鐘盧貝松搶救地球影片!
Protect our earth together

http://chwu.org/video/hb.php?t=f

查看全部評分

科技研發工作之餘, 享受田野之樂, 既可寄情山水, 亦可與大地共舞, 自然就好, 何樂不為呢?

哈哈, 果然資深2home人的感觸最深, 受教囉.
科技研發工作之餘, 享受田野之樂, 既可寄情山水, 亦可與大地共舞, 自然就好, 何樂不為呢?

本文章最後由 tengteng 於 2011-6-9 11:29 編輯

玩山5-6年了, 雖不敢說自己已超凡入聖, 但自覺對自然界人事物確有較寬廣的認知, 也比較懂得各退一步思考.
每每與他人討論到大自然異常的課題, 發現有很多人總還是有我(國)所破壞的只是他(國)人的一小部分、為何要我先做、他(大家)也破壞, 為何我不行、自己不會那麼倒楣啦、我是花錢的大爺, 為何我要退讓......等等各式各樣以自我為中心思考的行為模式.
大自然被欺負時, 一開始都是沒有聲音, 默默的承受, 這幾年來,全球氣候異常, 有些人感受到大自然的警告而開始懂得尊重大自然, 但仍有為數不少的人還抱持著各式各樣以自我為中心思考的行為模式. 舉我自己為例:幾年來玩山的經驗, 加上自己所學, 對於大自然的潛在災害發生, 較一般人知道得多些. 我常在2home和3home跟周遭的玩山同好們或開發地主或仲介閒聊中, 會在言談中給了些他們所謂的專業說法, 幸好多數人有聽了進去, 知道要敬天, 尊敬大自然, 但是仍有不少人, 依然我行我素, 大肆且頻繁的整地, 想要更多可利用的土地面積, 去動坡度在50-60度以上的土地, 幸好沒有大災難發生, 但確有小問題發生, 相鄰土地遭到沖刷, 植栽受到波及.  最讓我介懷的是, 開發地主或仲介常在買賣土地過程中, 述說因為我說沒有問題, 所以這區的土地也都沒有問題. 天啊, 何時我說的話, 變成了品質保證了. 那我怎麼沒有收到認證費用呢?(這是玩笑話).
我真正在意的是開發地主或仲介為了賺錢, 亂開支票, 有意的讓買地的顧客降低對該土地的危機意識, 且灌輸顧客錯誤的觀念.
殊不知山坡地因為地形因素本就較平地來得敏感, 地質條件也更複雜, 如果土地遭受不當的利用, 產生的影響也會相對於平地更大.
平心而論, 能夠有1home, 以致於到2home、3home、4home...的大大們, 在社會上, 雖不是高高在上一族, 但也絕對不會是弱勢一族. 因此我不要求他人一定要跟我一樣, 我只能先從自己嘗試做起. 希望能夠來得及逐漸感染給他人.
個人觀點, 供各位參考.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大家一起來搶救地球 費你一刻鐘,請看一遍