樓主: 荒山過客
打印 上一主題 下一主題

瞎貓投資法---下市公司正利航運,每股現金股利21.42元 [複製鏈接]

我也從不買基金耶
我覺得不會買股票的話
那就去買台灣50啊
6000點以下閉著眼睛買    8-9000以上找賣點停利
至少不用沒賺還要付手續費、管理費

荒山大可以分享
如何下功夫買股票嗎?
怎樣做功課?
謝謝
半農半工藝

多謝荒山大提供""多了解各種投資管道"的分享

我個人入股市短短十年也有了,早年也痛過
信用交易、當沖....很瞎、下場當然有點慘,還好是現在還有機會重新來過
我認同巴菲特的價值投資,所以,我相信股價腰斬、有人還是可以好吃好睡不受影響
只要你選到好股票(<---這就是我想學的,怎樣選有價值的好股票)
如您之前分享正利,您一定知道正利的價值反應在價格上應該是怎樣
所以怎會是瞎?
沒有金融財務分析能力的一般大眾要怎樣選股票?
大概只能靠經驗累積、根據表象、甚至好悪、明牌來選了吧
無知就是高風險的來源

今天收到台積電的營運報告書,雖然最後的財務報表我還是有看沒有懂
但是過往的小小經驗告訴我,它至少是比較令人安心的標的
雖然股東會沒有贈品(who care),更重要的是:讓我有還可以接受的收益
只是,想要買到更合意的地,就要找到報酬更高的標的
然後應該更努力做功課,降低瞎的指數
半農半工藝

剛看了一下 以前很瘋的 3452益通
養到這種股票的
只好期待自己沒工作後 早一點死
免的拖累週遭的人
長期持有的投資法則
常是騙人的

像這種 從1千多到現在怎麼攤怎麼掛
還會有機會再起嗎?
值得再攤嗎?
STSHAOWW 發表於 2011-8-29 22:53

只要投資好公司,就很夠的了。
很多公司,各領風騷兩三年,然後倒地不起
我是不去碰這種公司的,投資一家公司,就要有持有十年的打算對很風騷的股票,就要好好想它能風騷幾年的問題
很風騷的股票,吸引了很多人的注意力,股價應該都反應了它的價值,甚至它未來的夢,股價不會便宜的
凡有此疑慮者,管它最近多風光,就不要買了。
當然,也會看錯,看錯就看錯,沒買到,有何關係?又不是沒其它好公司可買
投資時,看走眼可說是很正常的;但看走眼沒買到或太早賣不是很重要,只要買的標的多數都是看對眼就好了。

荒山大的這段話不正回覆了您的問題
為什麼一千多還買?看好後市會上兩千?
價值投資(長期持有)的第一守則:"股價被低估的好公司股票"
半農半工藝

2home站內搜尋

回覆:瞎貓投資法---下市公司正利航運,每股現金股利21.42元