樓主: honeysaldon
打印 上一主題 下一主題

超省錢的室內裝修 [複製鏈接]

本文章最後由 honeysaldon 於 2011-6-21 23:42 編輯

3.舊屋走道......改造前
改造前的走道,浴室前的天花板四周是一個方形的橫樑,四周並無電氣線路,我請師傅將浴室與走道的牆接近樑上方打一個洞,從浴室分拉一條線出來給走道用,之後釘上防火矽酸鈣板裝上嵌燈,讓走道頓時明亮起來。

3.舊屋走道......改造後
浴室的門片是使用較高檔的壓克力透光花飾門片,比傳統門片多幾百元成本,但是搭配浴室開放吸頂燈片的色系造型及浴室瓷磚腰帶色系,讓整間浴室感覺有別於一般範厝的效果。

本文章最後由 honeysaldon 於 2011-6-20 19:14 編輯

4.舊屋客廳......改造前
客廳改造前與改造後最大的不同在於天花板的變化及處理,
改造前天花板沒做任何處理,到處是橫樑,空間沒有明顯的區隔。

4.舊屋客廳......改造後
僅將客廳天花板作一些簡單的線板處理,線板有多種選擇,可以是復古的、歐式的、日式的、簡單的、多層次的,端看屋主的預算和喜好。用線板做造型可以保留原來天花板的高度,又能讓客廳與餐廳、走道、有一個明顯區隔,預算上也經濟實惠多了。

本文章最後由 honeysaldon 於 2011-6-20 20:19 編輯

5.舊屋房間.....改造中
原本2個房間各自有一個落地門連接屋外,我將 2 邊的落地鋁門都拿掉,
作了一整排連接兩個房間的氣密窗,讓房間保留更多隱私。

這個客房的外推陽台右邊保留一支水龍頭和空間,可以用來洗衣服或放洗衣機,
衣服洗好後可以掛在外推的氣密防盜鐵窗處,
而不必曬在客廳的陽台有礙觀瞻。

5.舊屋房間......改造後
將原陽台兩旁的凹進去的空隙買了現成的衣櫃放入,
四周再以裝潢包掉,一間使用一個。
又將訂天花板剩下的線板在主房間訂成一面大鏡子的框。
鏡子的對面是一個發呆窗,讓22坪的小公寓變身成單身貴族或小家庭的最佳避風港。

主臥和客房的床底都是可以掀開收納棉被雜物的掀床。

客房象徵性的在天花板四周訂了一個小層板,
方便不常用的小東西可以一小包一小包放置收納。

發呆窗

發呆窗對面用線板訂的大鏡子,主臥門片上我還請師傅鑲了一個復古瓷磚

本文章最後由 honeysaldon 於 2011-6-21 22:37 編輯

舊屋改造 Part 2

SOS...SOS....
怎麼又變成小圖了?
米糕大或哪位先進可以再幫忙一下嗎?
甘溫啊~~

舊屋改造前照片....
注意看舊屋的天花板是訂在門框的上方,一進門就讓人覺得很壓迫有窒息的感覺。
請師傅將天花板拆掉,才發現又是多樑柱的問題。
依照慣例,利用線板和嵌燈保留原建築物的高度,將空間一一區隔,
頓時讓整間屋子有了生氣,也明亮開闊起來。

舊屋改造後照片......
因為此屋大門一打開就看見浴室的門,
為了擋煞氣解決風水的問題,我在廚房入口處加了幾根木條,
旣能擋煞又能將客廳、餐廳與房間作一區隔,
有了空間的歸屬感,卻又不會造成阻礙視覺的效果。

木條後方的浴室,
我請泥作師傅開了一扇排氣百葉窗,
讓狹小的浴室不會有悶不透氣之感。

剛拿到舊屋時,發現除了天花板伸手可以摸到外,
浴室的門往外開剛好跟客房的門撞在一起,
我將浴室門拆掉改成拉門,解決了問題。

天花板跟著流行用了紫色的LED間接照明,營造浪漫氣氛,不知為什麼相片照出來光線怎麼聚在一起?現況是非常均勻的間接照明,並未有聚光情形唷。

這個個案(沒有漏水問題)
泥作9仟~~
裝潢3萬多~~
窗簾8仟~~
油漆1萬~~
廚具3萬多~~
燈飾8仟多~~
浴室1萬多~~
總計大概 10 萬上下~~

因為是法拍屋新手,標的價格通常高於投資客,所以利潤抓的不高且是來自於自己的設計及監工管理費,因此才容易脫手。

查看全部評分

33# honeysaldon
honeysaldon 美眉
鬼乎?神乎?
請問這是鬼斧神工?還是神呼其技?
讚啦!

實例一:被仲介看衰未裝修的房子
花了台幣 7 萬多裝修改造後
馬上增值了 100 多萬
是我最得意的傑作之一
honeysaldon 發表於 2011-6-15 11:55

請問honeysaldon 大
改這麼多才花了台幣 7 萬多 是連工帶料嗎?
包括捉漏嗎?

萬分會員

樂活族

看到改裝前後....7萬?...是否打錯了..好像.應該是70萬
樂活族

33# honeysaldon
honeysaldon 美眉
鬼乎?神乎?
請問這是鬼斧神工?還是神呼其技?
讚啦!
may2011 發表於 2011-6-20 19:33

鳥ㄚ愄!才讚美一下美眉有才藝
ㄚ...大圖又變回小圖...天靈靈!地靈靈!我變!我變!
............ 嗯!沒用ㄟ!先拿放大鏡來再說...

honey大姊~
妳太強了啦!
可以用少少的錢,做最大的效益!
改善原本不良的公寓大樓設計,真的是厲害厲害!
要不我現在的小屋就請你來發揮囉~
我要的不多~少少的錢有大大的效益就好了!!嘻!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

看到改裝前後....7萬?...是否打錯了..好像.應該是70萬
lusong7 發表於 2011-6-20 21:38

不是大家看錯, 會不會是大姊打錯??

否則, 真是神人, 小弟不過自己修個浴室, 拆掉浴缸, 補一些磁磚,
換個門及門斗, 就花了好兩萬多, 當然啦, 一些工具也包含在內

2home站內搜尋

回覆:超省錢的室內裝修