樓主: honeysaldon
打印 上一主題 下一主題

超省錢的室內裝修 [複製鏈接]

33# honeysaldon
honeysaldon 美眉
鬼乎?神乎?
請問這是鬼斧神工?還是神呼其技?
讚啦!
may2011 發表於 2011-6-20 19:33

may2011大~~
謝謝你的讚美~~
讓我有一點小小的成就感跟虛榮心~~
想當初我將照片秀給老公看~~
他連一眼都不瞧一下~~
直接說~~"印仔爹變猴耍"(台語)~~
讓我滿挫折的~~
收到你的短消息了~~
我很樂意幫忙~~
確定後再告訴我~~

本文章最後由 honeysaldon 於 2011-6-21 19:53 編輯
請問honeysaldon 大
改這麼多才花了台幣 7 萬多 是連工帶料嗎?
包括捉漏嗎?
kune 發表於 2011-6-20 20:45

第一例那間~~
就是連工帶料台幣 7 萬多沒錯啦~~
因為天花板是用線板造型 而 2 間浴室也只有重新訂天花板而已~~
材料很省~~
工也很少~~
另外就只有燈具、窗簾、油漆的費用......~~
就是很省咩~~
要不然怎麼說"超省錢" & "資源分享"?

第一例那間沒有漏水的問題~~
你注意看我已經 PO 了 4 間不同的客廳喔~~
已經有出現 4 間不同的裝修case 了~~

看到改裝前後....7萬?...是否打錯了..好像.應該是70萬
lusong7 發表於 2011-6-20 21:38

lusong7 大~~
偶沒有打錯~~
沒錯~~就是台幣 7 萬多~~
是第一例 PO 的三張圖那間喔~~

honey大姊~
妳太強了啦!
可以用少少的錢,做最大的效益!
改善原本不良的公寓大樓設計,真的是厲害厲害!
要不我現在的小屋就請你來發揮囉~
我要的不多~少少的錢有大大的效益就好了!!嘻!
阿炮 發表於 2011-6-21 11:14

阿炮大~~
我注意你的帖粉久了喔~~
一路看到照相機大為你蓋的日式1 home ~~
發現你的1 home 是在平地上~~
確實很適合營造日式庭園的景觀氛圍~~
日式建築的裝修材料元素少不了各式石頭、竹子、櫻花、杜鵑、紫藤、松、柏類、小型盆景、日式庭園燈、水池......等等。
室內就是和室氣氛的營造、木框門、小品、洗石子、坂岩、木地板、日式燈......等等。
但是切記要配到恰恰好,過多或不及則會顯得凌亂或匠氣~~~~

我發現你新蓋的房子原本是日式建築,後來大門前好像又加了一個地中海型的玄關?~~

所以已經算是一個混搭建築物~~
在園藝的設計上就要巧妙利用這樣的混搭來營造多元的效果~~

我是依個人非專業的角度隨意說說的啦~~
還請2 home 裡的專業設計師手下留情~~
要不然~~阮都中箭落馬囉~~
好在是在偶自己的家裡大放厥詞~~
還請多多包涵~~~~

本文章最後由 honeysaldon 於 2011-6-21 20:56 編輯
不是大家看錯, 會不會是大姊打錯??

否則, 真是神人, 小弟不過自己修個浴室, 拆掉浴缸, 補一些磁磚,
換個門及門斗, 就花了好兩萬多, 當然啦, 一些工具也包含在內
vcr 發表於 2011-6-21 17:17

vcr大~~
偶沒打錯~~
大家也沒看錯~~
廚房門打掉改落地門、浴室抓漏打掉重蓋的那間~~
所有泥作含瓷磚 8 萬多~~
裝潢含燈具 7 萬多~~
氣密窗 6 萬多~~
衛浴設備 2 萬多~~
窗簾 8 仟多~~
油漆1萬~~
不含家具、電器~~
全部加一加 20 幾萬~~
是偶花最多本錢的一間~~

省錢撇步:
1. 所以工程施作人員都是個體戶,有很強的施工經驗,但是沒有設計概念的倫。
2.材料盡量買現成的如窗簾,瓷磚找"對組的"銷量好的零碼坪數的。因為是裝修,所用的材料不多,庫存的一般有5-7折的空間。
3.按自己構想施工,省去設計費及監工管理費。

PS.偶這樣公開資源、及資訊...會不會擋人財路?如果有~~請不要打偶唷,偶也是一番好意,想幫 2 home 的成員省荷包~~~~

查看全部評分

我查看妳的相簿...有些圖是妳上傳的是小圖..
其他可能妳有設定私人使用
rdmigo 發表於 2011-6-21 12:15

非常剛溫米糕大的教導~~
現在終於弄清此了~~
剛溫阿~~

還有~~
那個要回覆第幾帖所出現的符號要按哪裡呀?
例如回覆時會出現 33# honeysaldon

還有~~
可以麻煩泥漿教偶的畫面過程刪除一些嗎?
好像有重複  然後很佔版面~~
謝謝泥~~

47# honeysaldon
每個人的發言
左下角都有一個 [回覆]
滑鼠點一下會新開一個小視窗
在裡面輸入文字就行囉
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

44# honeysaldon
沒錯!一開始是很喜歡"日式鋼購屋"的建築式樣~
但是我不喜歡所謂的日式庭園及造景!
也不喜歡室內一堆日式裝潢!!
後來發現與女王兩人很喜歡北歐裝潢極簡風+過美式生活~
反正整個小屋內外風格,是圍繞在"渡假風情"中的!!
所以我的小屋風格最後會成為啥風格?
我自己也在等著看呢!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

44# honeysaldon
沒錯!一開始是很喜歡"日式鋼購屋"的建築式樣~
但是我不喜歡所謂的日式庭園及造景!
也不喜歡室內一堆日式裝潢!!
後來發現與女王兩人很喜歡北歐裝潢極簡風+過美式生活~
反正整個小屋內外風格,是 ...
阿炮 發表於 2011-6-21 23:44

原來是安ㄋㄟ~~
我也正密切期待中~~

47# honeysaldon
每個人的發言
左下角都有一個 [回覆]
滑鼠點一下會新開一個小視窗
在裡面輸入文字就行囉
Eyesman 發表於 2011-6-21 23:06

了解囉~~
謝謝eyesman大大~~

2home站內搜尋