打印 上一主題 下一主題

使用刈草機心得 [複製鏈接]

2# 高樹新移民a

可以到五金行買一支挫刀,割草前把刀片磨一磨,割起來省不少力氣.

8# 高樹新移民a
本版不幸被乞丐洗版了。趕快把它蓋過去。
再來補充一下久操手不酸不抖的要訣在於:右手是握在握把的右下方,「手掌向上」、向身體的方向輕輕將轉軸拉來靠在腰上,而不是提著割草機。祝大家都久操 ...
高樹新移民a 發表於 2011-7-11 17:30

我也是這種托法,不過這樣說比較含糊,不如想一下以前打靶,左手托槍那個手勢換來右手托住握把,又因為手靠在腰上,所以平坦地面割草右手幾乎沒啥在出力

11# 九座寮
謝謝九座寮大大提供的寶貴意見,我以前都忽略了刀片的峰利度,下次來試試看。其實若能在維持其峰利時同時顧到平衡度就更好了。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

12# wandervoge
謝謝wandervoge大大的回應,若有照片表示可能會更好,可惜我都是孤軍奮戰所以無法提供照片。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

14# 高樹新移民a
這很好想象阿
就伸出右手擺出要飯姿勢
順勢拉回,放在腰際間就對了

查看全部評分

2# 高樹新移民a

刀片敲平之後再用~敲的那的位置會比較容易斷裂吧~變的比較脆

我也是用刀片,因為平時有工作,要等到有空才能割草,那時草都又粗又長了...
自己的地上也是遍佈石頭,原本覺得用刀片比較危險,可是牛筋繩根本割不動!又轉向使用刀片。幾次割下來倒也覺得還好,並且領悟到一個撇步,與各位大大分享。
割的時候要維持一定的轉速(當然用刀片轉速可以低一點啦)轉速太低效率很差。
身體作回旋動作的時候慢一點,也就是慢慢移動刀片,用刀片的尖端去碰觸石頭。因為慢,所以都只有尖端碰到石頭,小石頭會直接彈開,大石頭也會及時發現,可以選擇避開或撿起來。另外,刀片的尖端雖然會鈍掉,但是刀片的刃(肉)部因為刀片尖端已經幫你處理掉石頭了,鋒利程度可以維持比較久。
如果有種檳榔的話,檳榔葉記得先撿起來,不然檳榔葉的纖維一直纏住割草頭,有你好受的!

我也是用刀片,因為平時有工作,要等到有空才能割草,那時草都又粗又長了...
自己的地上也是遍佈石頭,原本覺得用刀片比較危險,可是牛筋繩根本割不動!又轉向使用刀片。幾次割下來倒也覺得還好,並且領悟到一個撇步 ...
dahsing 發表於 2011-8-19 21:52

由於看過金屬鋸片斷裂傷人,所以我都用牛筋砍草;前幾天去農機行想買新的牛筋盤,看到兩個新玩具,一是KAAZ的牛筋盤,出線似乎很容易,二是塑膠製的安全刀片。後來走出農機行時手上就拿著慣常使用的牛筋盤和安全刀片。實際使用的心得是刀片果然還是比牛筋好用,只是塑膠終究比鋼鐵還軟,石頭碰個幾下就鈍了。

另外加上防纏繞鋼片,效果不錯。

高速鋼片碰到石頭也會有缺口, 其實鋼片只是看起來恐怖, 用起來沒有多恐怖啦! 割草其實不用趕速度, 慢慢割會比較輕鬆又安全, 每次看到石頭就撿起來, 久了地上石頭就會少了, 不過我是覺得草越割好像會長的越旺盛, 有點想噴藥除掉一點, 不然草的密度真的讓人受不了.

由於看過金屬鋸片斷裂傷人,所以我都用牛筋砍草;前幾天去農機行想買新的牛筋盤,看到兩個新玩具,一是KAAZ的牛筋盤,出線似乎很容易,二是塑膠製的安全刀片。後來走出農機行時手上就拿著慣常使用的牛筋盤和安全刀 ...
Miapo 發表於 2012-9-5 21:59

這我一次買了五片…好貴的貴…
用兩次後就全冰起來了…

2home站內搜尋

回覆:使用刈草機心得