樓主: chen2311
打印 上一主題 下一主題

有一點點累了 [複製鏈接]

20# 胡媽媽
       胡媽媽,漂亮的女兒是要放架上得個好價碼的,不是耕田的,
叫她男朋友來耕吧~~順便再給你錢吧
      玩地是要健身的,循序漸進,否則弄得一身痛反而得不償失,
要女兒玩這還太早了,時間還沒到,他不會體會箇中樂趣,
反而會覺得沒事找事做,慢慢來,一點一點慢慢做,不要一開始就野心太大
不急不急,急了把身體跟家裡的關係搞砸了就不好玩了
夢想的小屋,小小的小屋~~

胡媽媽如果有小小孩, 還可以騙騙玩泥巴
您現在情況可能大家都一樣,我跟本不想請大孩子幫忙,回答和您孩子回答一樣,所已我都不夢想, 自己高興玩玩就好

您現在情況可能大家都一樣,我跟本不想請大孩子幫忙,回答和您孩子回答一樣,所已我都不夢想, 自己高興玩玩就好
PAO 發表於 2011-6-24 16:23

自己高興玩玩就好
+1
玩山這種事小孩子還不是時候
所以我從不要求兒子到農地幫忙
除非他開口要來

圓夢,真的有點累了!
剛開始時是幹勁十足,但隨著農作物不爭氣(去年種40多支番薯苗,可能是被雜草淹沒,只挖到一顆像碗大的番薯。)熱情也跟著下降。接著今年初被小偷拿走中耕機,這個月則是每週光顧一次,連1.5米長的延長線也拿。目前貨櫃屋只剩下鋤頭、鏟子等手工具,挖個菜埂可就揮汗如雨,但也更加體會出務農的辛苦,要求小孩要撿食盤中剩菜,因為粒粒皆辛苦。
回歸正題,"累了"下一步是要減量?還是休息?放棄?我想這些不是我要的答案。其實我很想去旅遊跟考察,例如到阿土杯杯、開花的樹、壞壞農場等2home參觀話家常。這使我想起小時候菜市場每個月舉辦的旅遊,如果2home也舉辦(不定期)不知大家意願如何?當然2home有辦過多次網聚,但長距離開車以及路況不熟,對老灰仔是一大挑戰。

24# yzlin
互相觀摩打氣,甚至分享成果 應該是能加持熱情的
大大若不便遠行,或可說明位於哪區,以利附近同好作交流
雲淡風輕

RE: 有一點淚了

看到這帖的2Home網友回覆, 沒有一點淚也難. 2Home這個家族真的太令人感動了. 可以分享喜悅, 也可以訴訴甘苦, 大家互相加油打氣.

先公佈所在鄉鎮, 再弄個小網聚, 2Home家族這麼多,總會 出現幾個諸葛亮到您寶地的.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

PAO 發表於 2011-6-24 16:23

我家小孩一ㄍ專四~一ㄍ小六升國中~一ㄍ小3
也沒人想跟我们去田裡
請叫我:蹦蛋^_^

24# yzlin
您住哪..如在古坑附近可來我這參訪..

20# 胡媽媽

胡媽媽
別心急
農耕很費體力的活
累了要休息
完全用雙手開墾會累壞妳
先小小面積玩
累積能量
慢慢妳變強壯了再擴張版圖喔
我們現在也只敢玩小小面積
其他的地讓它保持原貌
人走進去就消失了
我心想總有一天會把那雜樹雜草清理的
加油喔~~
萬事起頭難  

20# 胡媽媽

大姊!先備妥水、電供應源,然後蓋棟「資材室」。
部分時間:種種花、草、樹木,澆澆水、動動筋骨、曬曬太陽、流流汗。
部分時間:看看書、思維人生議題:

1. 逝者如流水,不捨晝夜;歲月會用不完嗎?
2. 能從容、平靜、喜悅地面對最後一刻嗎?
3. 若能,隨心所欲,想做什麼就去做什麼;
4. 若不能,到底何事未了?
5. 現在應該積極做什麼事,才能從容、平靜、喜悅地面對最後一刻呢?

如是思維已,當能明白當下必須做什麼!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:有一點點累了