樓主: 屏東樂活
打印 上一主題 下一主題

鑿井+定時器 [複製鏈接]

我會把它整組套好..
用一般的圖示法說明!
並會有圖示+線圖的混合方式表達...
我一直在納悶...電源入電與接觸器盒..是各別獨立的線路!(所以圖二內應該有一組獨立的入電源..不然..大盒子裡面有一組繼電器..在裡面)
????真是的...我無法透視...問一下..大盒內除了開關..還有放逼組繼電器嗎!?)
但是您的說法與配法及我看的圖片...好像兜不起來也...
......

如果啦...我看清楚你的配線方式!那我就依此些設備做統合並達到您使用的目地!
也是可以的...或是全部搞在一起再玩拆拆樂也可以!!我沒差!!

我最喜歡拆拆樂了!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

~~~這也算拆拆樂的一種....最簡單而很快達到目的!!
你應該不會還想把接觸器與定時器混搭吧!??
是不會很難..是很麻煩..

看看喔!!沒問題就交差了喔!!

而這方式的任何模式控制由..週期定時器的內部功能所主導...
其他配件為被控制端...至於負荷依負債消耗選定額定規格!

32# rdmigo

哇! 太清楚了!實在感謝你 !
3馬力的手動磁力啟動器MS-P30TPB, 內部是有如圖所示的電路圖,
本週到農地將大盒子打開,看是否如圖片,如okay, 就可以接線了,
這樣的變動最少及方便,順便也會將1馬力啟動器MS-P11PB也打開,
另外再買一個定時器來控制小馬達。

33# 屏東樂活

3匹繼電器已打開,照片已email給你,請教A1及A2是指那兩接點?謝謝!
1匹繼電器正努力打開中,好像不是很容易!

~~~如圖配法...

參考一下!!

35# rdmigo

原來綠色接頭是線圈的兩端, 如啟動此線圈可以接通馬達,
此定時器是控制此兩端點,1馬力塑膠關關箱還沒能打開,
所以還不知其內部配線, 要先是1馬力的定時器澆樹苗,
等樹苗定株後再使用3馬力的。

1馬力塑膠開關沒有螺絲,好像是用密壓式,下端標示push,
可是還是無法用手壓開,可能方向不對或要用對工具?

~~好久沒玩這個...有點忘記怎樣拆...
~~不過要稍為敲一下..
一般可維修品是不會做密封的..
也可以用撬開的方式!
而拆法應該跟大盒子類似
配線方式也是一樣..只要比較小顆...
應該是 p10 or p15 的規格!!
繼續吧...圖繼電器入電..紅色少畫一條..自己要配對好
請注意一下!!

37# rdmigo

繼電器電源,了解還要有一條紅色電源要劃。 謝謝!
這週試著打開1馬開關盒,就能照著3馬的方式接線,
現有約100棵果樹苗要澆水,如有定時就只是檢查就好,
不用天天看天氣狀況而去農地澆水。

本文章最後由 smhu 於 2011-7-31 09:36 編輯

38# 屏東樂活

最近不用去澆水!天天下午都下雨,前天好像颱風來了似的,土壤水分張力計插下去之後就會發現,一直都在10%,再澆根就爛了...

如果有機會碰上大於30%以上時,混點開根素澆下去...用人力澆水壼澆就可以了...

39# smhu

最近是不用澆水,張力計都維持在<10%,不過張力計中的水顏色變略土黃色,
開根劑沒用過,待一會兒去農友種苗看看,是否有那一廠牌較佳?

昨天看鄰地上(來自鳳山)開始在蓋磚造房屋,應該沒有申請,
準備種有機稻米。
後面鄰居說笑死人,那有人在申請,根本沒有人理這種鳥事,
只要不要蓋成別墅就好?可是我就要景觀,傳統的方式到處都是!

2home站內搜尋

回覆:鑿井+定時器