樓主: 屏東樂活
打印 上一主題 下一主題

鑿井+定時器 [複製鏈接]

~~我把它補上去...
如果有問題!我在重新畫一張...

單相就   L   N   GND<<不使用
所以就  L N  兩條  而此兩條不能短路...
而最終通過電感性負債(馬達)..而構成一阻抗回路..
因對應負載之種類所產生不同之作用功..(機械能.熱能.風能..等..動力)

必須注意!而少想到的安全問題與配線..自己也要想一下..我的作法是否合理!

41# rdmigo

這已經很清楚了! 謝謝!
這是根據現況的簡單修改而已,其實這3馬啟動開關是不需要的。
電力安全性是足夠的,從電線桿到馬達有四個安全開關及漏電流感知器,
接地線還深入地下6米,平時要有絕緣手套及穿膠鞋絕緣,
盡量用右手接觸電源,避免萬一漏電流,可不經過心臟造成傷害。

40# 屏東樂活

本來蓋在田裡的就很少人會去申請,大多數是圖個方便,也沒有人會想要在那種地方生活,所以有個遮風避雨的地方就夠了...裡面多數是置放一些經不起日曬雨淋的東西,像這樣子的有需要申請嗎?那天不想做了,那間又搬不走...

說真的,我一直對別墅沒有什麼好感,四十年前台南一些好野人流行到關仔嶺蓋別墅,現在都還有遺跡在,只是破落的樣子,讓人看了不勝欷噓。以前亦有人邀請到那兒渡假,但是杯碗瓢盆都得帶過去,再加上肉類與蔬菜水果,柴米油鹽醬醋茶,以及大鍋小鍋,我的天啊,就好像在搬家一樣。為什麼要這樣?因為花錢請警衛請到大家翻臉,最後還是小偷贏了。當要去一趟別墅渡假就好像要出征打仗似的情景,久而久之,想去的念頭就愈來愈少了...雖然說有些真的是小小事,但有次表姊剛好MC來了,只好開車十幾公里去買包衛生棉,這種生活,一年一次就很多了...嘿..嘿...

這邊又近山區,午後的對流雨來得是又急又大,一瞬間黑雲密佈,雷聲隆隆作響,而閃電經常就往附近最高的地方劈下去。在這主住久了,一看到黑雷密佈,遠處傳來雷聲時,馬上就收拾傢伙走人囉...在我的鄰田就碰上過被雷劈中的情形,還好的是那時我不在那邊

喜歡親近自然是一回事,想吃些健康安心的農產品並沒有必要到拿生命來跟他拼,有沒有想過如果深夜跟闖空門搬家的喜相逢時,那時要怎麼做呢?

42# 屏東樂活

那些防護措施大部份不是為了防止漏電而是為了預防被雷劈中時,希望後端還沒事...

樂活大 您寶地的 6 吋井管裝1P及3P的馬達,分別供民生及灌溉用,不知3P的出水管徑是2吋嗎?出水量能灌溉幾分地?
我的三分地在萬巒,前幾天找鑿井的戡估,建議是鑿6 吋井口,估計深度約200呎,內裝1P的放深點接1吋管供民生用,5P的接2吋出水管直接灌溉用,真有必要用到5P的馬達嗎 ?
原來的構想是出水管做三通,不灌溉時就將水送水塔,結果達人的說法是三通閥轉來轉去,那天搞錯了,會造成馬達空轉燒毀,堅持要採用他的規劃才提供保固,我準備另找商家來戡估,看看各家說法如何。也請前輩先進指點,提供相關經驗。感恩!

woden.chen 發表於 2014-12-29 21:33
樂活大 您寶地的 6 吋井管裝1P及3P的馬達,分別供民生及灌溉用,不知3P的出水管徑是2吋嗎?出水量能灌溉幾 ...

廠商應該裝的是深水馬達吧~~~
我的5英吋井水位(夏天雨季),離我的3馬馬達吸水口只有5M,地約3.5分一樣灌溉就夠用了,
>>>利隆電機廠有限公司川山牌抽水機農田灌溉式泵浦~~型號F0375
http://www.kw-pump.com.tw/index. ... d=138&Itemid=85

如果你水位很低,可能廠商裝的是深水馬達吧,那種的我查過釵h廠牌,基本上出水量都不大(3`4馬的單相電),要出水量大就要大馬力(3相電)+鑿大口徑的井,優點不容易被偷!!

"河見"有一種水陸兩用的(吸水深度30M,出水量又大,體積又小不佔空間,工廠就在屏東市而以),可詢問看看,聽裝過的人使用兩年沒出問題,缺點可能要買水泥涵管封起來防止小偷偷走!!當初我也想裝這種,只是問不到實際裝設經驗的人~~~
http://www.hcppump.com.tw/Taiwan/Archive/IC.html

以下是我另一台1/2馬的安裝方式(供水塔用),缺點就是佔用了深水馬達空間~~~

按這裡顯示圖片

2home站內搜尋

回覆:鑿井+定時器