樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

薺菜種子分享完畢!(料理報告) [複製鏈接]

casei31 發表於 2014-1-21 22:33
我那種的真的是薺菜嗎?樓頂的盆子長了一堆,因為沒聞過薺菜的味道..實在沒辦法從味道聞出來...只好一直留著 ...

圖一裡 開白花的 是細葉碎米薺 也是野菜的一種
可炒肉絲 煎蛋 煮湯 有利尿 強健功效

倒數2個圖 裡的植物 是鼠麴草
清明時 用它來製作草仔粿

還有不知道時 可以等到他開小白花 結愛心種子
收集種子 再播種 以後就知道了
我也是這樣認識他們的

查看全部評分

我那種的真的是薺菜嗎?樓頂的盆子長了一堆,因為沒聞過薺菜的味道..實在沒辦法從味道聞出來...只好一直留著 ...

終於開花了....開的是小黃花...不是小白花.... ....看來不是薺菜了....

查看全部評分

倒數2個圖裡的植物是鼠麴舅

103年初二終於又收成超大型嫩薺菜,好有成就感...
初二包了水餃,  讚!  大家搶著吃,忘了拍照,真的比薺菜水餃店還讚!!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

今天又再收成薺菜1斤半,要快快收成不然要開花了...
又把它包成水餃,過成如下:

沖水

洗淨
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片

川燙
按這裡顯示圖片

切碎
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片

跟豬肉拌一起
按這裡顯示圖片

包了好醜的水餃但是很好吃
按這裡顯示圖片

查看全部評分

秋百合 發表於 2014-2-9 23:53
今天又再收成薺菜1斤半,要快快收成不然要開花了...
又把它包成水餃,過成如下:

百合姐,

真是羨慕+忌妒也...

偶今年播種的一直維持趴在地上小小棵的高度,而且葉子紅紅的...幾乎沒有成長!

您卻已經豐收也粗了好幾回...

記得那馬偕的薺菜水餃裡頭的餡還有添加其他蔬菜...

而且他們還號稱是冷凍後由彼岸坐飛機過來,所以粉珍貴喔!

搞不好您還可以供應他們呢!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-2-10 08:01
百合姐,

真是羨慕+忌妒也...

東大,我是很有耐心的種它,怕它冷、怕它濕、怕它鹹.......才不會辜負您傳下來的薺菜籽籽.......
我會很珍惜的膳用它,萬一種太多也不會供應他店,但我會給好朋友分享、現寶,可惜我就是不太會包水餃,東大,你包的水餃如何?教教我...

秋百合 發表於 2014-2-10 09:40
東大,我是很有耐心的種它,怕它冷、怕它濕、怕它鹹.......才不會辜負您傳下來的薺菜籽籽.......
我會很 ...

我看你包的水餃好像很好吃
今天早上我也趕緊來包 我沒有川燙 因為它們是冷凍過了
洗好 切一切後拌豬肉 及蔥花(自己種的)
這些包了一斤多的水餃皮 全部做成冷凍薺菜水餃

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2014-2-22 14:59
我看你包的水餃好像很好吃
今天早上我也趕緊來包 我沒有川燙 因為它們是冷凍過了
洗好 切一切後拌豬肉  ...

ASO大,您好會包水餃,每個看起來胖嘟嘟的...好好吃的樣子...
我實在是不會包水餃,每個水餃皮我拼命塞餡,最後還爆餡,成型的水餃還是扁扁長長的...

秋百合 發表於 2014-2-22 16:49
ASO大,您好會包水餃,每個看起來胖嘟嘟的...好好吃的樣子...
我實在是不會包水餃,每個水餃皮我拼命塞餡 ...

水餃隨便包 可以吃就好
我是交了很多學費 才學會包

重要是要包時 右手先拉一下水餃皮 再往上密合
靠裡那面1/3 外面2/3 捏緊
不知你能了解嗎? 總之多包幾次 就會越包越好

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:薺菜種子分享完畢!(料理報告)