樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

薺菜種子分享完畢!(料理報告) [複製鏈接]

216# eastern
東大大
我今天薺菜採收一部份,連根有12兩,大豐收....
真的是薺菜,薺菜的菜根香真的好香....

按這裡顯示圖片

查看全部評分

223# eastern   
柬大大:
謝謝您的薺菜種子,這些薺菜是㐧一回種植唯留下說被蟑螂啃過的種子,結果一灑的成果,哈......我發了.......
我把這些薺菜帶到台南,我當然跟您學,有用薺菜煎薄餅,也用鷄湯煮薺萊、豆腐肉絲湯,全家吃得樂融融......
還有剩3分之2慢慢品......

按這裡顯示圖片

查看全部評分

東大
我一回到台北,第一件事就是上山槍收薺菜籽籽....
不知道有没槍收到?

薺菜殘局

不齊全的薺菜籽籽
按這裡顯示圖片

查看全部評分

236# eastern
東大大
不會再餵小強了啦...
您看我種菜的菜鄰知道我愛薺菜如寶貝,居然幫我取下薺菜種子,夠多了罷!鬆了口氣,這下安心有薺菜種子了...

查看全部評分

casei31 發表於 2014-1-2 23:04
請問這是薺菜嗎?
樓頂的菜盆長了一堆這種草...不曉得是什麼...
若沒什麼用的就要把它給清一清了....

我貼個今天照的薺菜照片給您參攷...
已經是東大的第3代薺菜種子所種出來的...絕對錯不了...

查看全部評分

103年初二終於又收成超大型嫩薺菜,好有成就感...
初二包了水餃,  讚!  大家搶著吃,忘了拍照,真的比薺菜水餃店還讚!!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

今天又再收成薺菜1斤半,要快快收成不然要開花了...
又把它包成水餃,過成如下:

沖水

洗淨
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片

川燙
按這裡顯示圖片

切碎
按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片

跟豬肉拌一起
按這裡顯示圖片

包了好醜的水餃但是很好吃
按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2014-2-10 08:01
百合姐,

真是羨慕+忌妒也...

東大,我是很有耐心的種它,怕它冷、怕它濕、怕它鹹.......才不會辜負您傳下來的薺菜籽籽.......
我會很珍惜的膳用它,萬一種太多也不會供應他店,但我會給好朋友分享、現寶,可惜我就是不太會包水餃,東大,你包的水餃如何?教教我...

ASO 發表於 2014-2-22 14:59
我看你包的水餃好像很好吃
今天早上我也趕緊來包 我沒有川燙 因為它們是冷凍過了
洗好 切一切後拌豬肉  ...

ASO大,您好會包水餃,每個看起來胖嘟嘟的...好好吃的樣子...
我實在是不會包水餃,每個水餃皮我拼命塞餡,最後還爆餡,成型的水餃還是扁扁長長的...

2home站內搜尋

回覆:薺菜種子分享完畢!(料理報告)