樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

薺菜種子分享完畢!(料理報告) [複製鏈接]

陳青 發表於 2013-5-16 22:03
薺菜 --- 可預防治療更年期的潮紅
薺菜含有 : 鈣 . 磷 . 鐵 . 蛋白質 . 胡蘿蔔素 和維生素 B1 . B2 ...

請問這是薺菜嗎?
樓頂的菜盆長了一堆這種草...不曉得是什麼...
若沒什麼用的就要把它給清一清了....

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2014-1-20 13:48
照片裡的是薺菜 沒錯
薺菜有分3種 一種像casei31大 PO的(像浦公英)
                   一種就是你PO ...

我那種的真的是薺菜嗎?樓頂的盆子長了一堆,因為沒聞過薺菜的味道..實在沒辦法從味道聞出來...只好一直留著等他開花確認.....
最近終於快開花了...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

另外這個不曉得是什麼...好特別....居然從葉子又長出葉子....

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

casei31 發表於 2014-1-21 22:33
我那種的真的是薺菜嗎?樓頂的盆子長了一堆,因為沒聞過薺菜的味道..實在沒辦法從味道聞出來...只好一直留著 ...

終於開花了....開的是小黃花...不是小白花.... ....看來不是薺菜了....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:薺菜種子分享完畢!(料理報告)