樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

薺菜種子分享完畢!(料理報告) [複製鏈接]

小弟要一份,謝謝eastern大。

18# chingwen
我還沒種成就流口水了....

eastern大:
#01 hplkk  收到很多種子了哦,已依照吩咐儘快播種,準備了育苗穴盤和椰土 小型噴霧器,種子數量很多,有一些會先分享給有興趣的朋友,謝謝。

一直到秋天才想起東大的薺菜,怕耽誤了佳期,
種子細小沒辦法用穴盤處理,拿了一箱育苗盆撒播,
盼了好久只看到一個不到0.3公分的新葉,
昨晚和今天忙著替象牙樹苗換新家,天色將暗依例澆水才看到滿滿的新綠,
終於能對eastern大有個交待了。

查看全部評分

eastern大:抱歉,小弟已經從想要食用變成純觀賞植物生活史了,一直想搬到南化卻又找不出不會被當野草喀嚓掉而又有水的地方,放到現在,它,開花了,果實有神奇的模樣。

小弟正有此意,可是,如果有人問起是什麼味道,『這是什麼,那是什麼?』我就無言可對了...

東大:右邊那一棵是薺菜吧?

我則是用了52株薺菜,去根洗淨,
chingwen 發表於 2012-3-5 10:36

52株哦
撒了以後是有很多發芽了,然而在頂樓上卻沒有那麼多地方可種,許多小苗還是委屈它們住在苗圃裡,
一盤菜52株.....除掉那些留著做種的,大概有半盤可粗  .....

177# chingwen
果莢太熟太乾燥它又會自己爆開讓細小種子釋放...
eastern 發表於 2012-4-12 20:38

唉,有意栽花花不成,在6樓頂樓上又碰上海邊強風,早就不見蹤影了……
只能寄望盆子裡能有小苗,可是現在又不是合適的季節,用土也不是泥炭栽培土而是很硬的田土,
還好有一些還留在育苗箱裡,雖然營養不良,也開了花,希望還有繁衍下一代的機會。

2home站內搜尋

回覆:薺菜種子分享完畢!(料理報告)