樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

薺菜種子分享完畢!(料理報告) [複製鏈接]

我種的長了十顆,已經很滿足了,我小心的把它留種了,目前在開花,好樂!
秋百合 發表於 2012-3-23 11:42

原來您種的薺菜也長了10棵,
且已開了花,就等著結果了,恭喜您!
田園中生活,悠遊又自在!

164# eastern
奇怪您們家包餃子的肉餡看起來好好吃 有特別加什麼嗎?
胡媽媽 發表於 2012-3-26 17:08

因為有愛心(洗菜盆),所以看起來好好吃...

我的薺菜種籽全數收成了,忘了拍照...
數量約有20多棵,希望它們的種籽夠熟,明年再來種...
目前利用此畦種滿了一大堆的紫蘇苗,
夏天想泡一壺冰涼好喝的紫蘇檸檬茶!

177# chingwen
雯姐,
有否待果莢乾燥些...呈淺咖啡色或整株已枯黃再摘取?(如照片)
果莢太熟太乾燥它又會自己爆開讓細小種子釋放...
所以就要自行斟酌了!
照片右前方有部份已呈淺咖啡色就可以先採收了...  ...
eastern 發表於 2012-4-12 20:38

就是看到有些愛心已經不見了,可能如您所說的爆開了...
不管三七二十一,全數採收,有多少種籽就保留多少起來...
明年才有薺菜種!不能讓百合姐姐失望!

177# chingwen
姐姐的"紫蘇檸檬茶"
真是夏季飲品經典,一飲難忘!
要趕快來種些囉
ping51 發表於 2012-4-18 12:37

現在滿園都是紫蘇苗,要苗就過來挖吧!

今天報紙副刊的大陸妹薺菜水餃與我們種的有差別嗎?
參考一下:
http://blog.chinatimes.com/eat/archive/2012/07/27/2310991.html
eastern 發表於 2012-7-28 09:55

老姐得知在台北有人賣薺菜水餃的訊息,
剛剛打電話過來給我,要幫我買2盒水餃...好感動!
告訴東大一個壞消息,今年採收的種子放在盒子裡,
忘了放進冰箱內冷藏,全都發霉了...

薺菜水餃...我是在上海朋友家 吃到的..他們喜歡吃這種 野菜  上海人稱乎它為野菜類

台灣ㄉ氣候 種ㄉ起來ㄇ ?
dance 發表於 2012-9-20 10:42

臺灣的氣候當然種得出來,請看去年的成果分曉:
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... age%3D1&page=15

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:薺菜種子分享完畢!(料理報告)