樓主: ch28288
打印 上一主題 下一主題

打造行動車屋 [複製鏈接]

本文章最後由 ch28288 於 2012-6-22 00:02 編輯
很棒呢..應該用扁管就可以了...圖片是左右兩片?照片看起來很長很長..車子只有將近4M.很期待你的完成
我自己目前有一個雙廂3.5頓的客貨車..有作中空板車殼.還要重做一個.或是修改
我計畫
1.駕駛座另外作壹個平台可 ...
aa520714 發表於 2012-6-20 14:48

謝謝!
圖片是左右兩片? [不懂意思]
車子總長度有 6米多.
1.駕駛座另外作壹個平台可遮陽與露營平台 [現成車頂架加工,可拆卸]
4.最困擾是後面後視鏡.以及後方透明部份..處理..因為看不到正後方會恐懼 [我是裝倒車影像監視器,開車時小心倒車及左右轉]
--------------------------------------------------
我的後後段上掀車門[可遮雨跟太陽] ,升降車架,熱水器,兩具加壓馬達[一具備用],可調壓力開關[加壓馬達打水降壓]

查看全部評分

不會吧,行動車都可以自己來,這未免太猛了吧! 超級超級的崇拜!

RE: 打造行動車屋

不會吧,行動車都可以自己來,這未免太猛了吧! 超級超級的崇拜!
馬蹄 發表於 2012-7-21 05:42

歡迎指教! 謝謝您的讚美!
自己來是孤獨的,在台灣要找適合的配件是不容易的,自己要使用就不急慢慢琢磨.
-----------------
內部施工:

按這裡顯示圖片

查看全部評分

53# ch28288
謝謝前輩們給予加分!
----------------------------
會有車屋構思,起因於九二一地震時住帳蓬達兩個月,所以興起建構車屋的實踐.
可伸縮活動的上舖170公分 * 132~188公分 設計最多可讓三人就寢休息.

上舖側面開口嵌入百葉窗,屋頂加大天窗開口 165公分 * 105公分,可上揚加百葉窗讓空氣更為流通.
按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 ch28288 於 2012-8-15 22:36 編輯

馬桶 DIY, 下置污水箱120公升, 開關閥排污.

按這裡顯示圖片
控制線路 , TV.
按這裡顯示圖片
屋頂調速吸排扇 , LED 燈.
按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

樂活族

...自己來是孤獨的...
ch28288 發表於 2012-7-26 20:32

自己來是孤獨的....就是這原因讓我們猶豫不前...自己還缺許多材料方面的知識
在桃園有人要一起玩嗎? ....樂活族在找3.5噸的車子了
樂活族

跟貨車的聯結是固定式的 還是分離式的 平時貨車可單獨出去載貨
Eyesman 發表於 2011-6-29 01:30

如果可以採分離式那一定更棒 驗車,載貨時只需將貨車脫離即可
有個疑問 當行駛於一般道路遇到鴿子的時侯 車台上的東西該算 "貨物"呢 還是"車箱本體"
在台灣的土地上  我就是想蓋木屋
我是否太執著了  無巢氏想要築夢

最近我先生也一直想要弄一台
持續追蹤你的這篇文
謝謝分享

自己來是孤獨的....就是這原因讓我們猶豫不前...自己還缺許多材料方面的知識
在桃園有人要一起玩嗎? ....樂活族在找3.5噸的車子了
樂活族 發表於 2012-8-16 07:45

猶豫不前是應該的,投下的心力與金錢並不是像搭一個帳篷的花費.
確立自己所需[箱體,機能,機電]以文字或簡略圖形規劃,再來留意,找尋適用元件,等構想與配件都成熟即可開工.

如果可以採分離式那一定更棒 驗車,載貨時只需將貨車脫離即可
有個疑問 當行駛於一般道路遇到鴿子的時侯 車台上的東西該算 "貨物"呢 還是"車箱本體"
無巢氏 發表於 2012-8-16 11:01

是分離式,個人觀點是 "貨物" , 大部份時間"車箱"是自己獨立的.
貨車本體並無改裝,只當移動時承載.

2home站內搜尋

回覆:打造行動車屋