樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

找到一套可以用3D模擬建小木屋的軟體 [複製鏈接]

安裝 SketchUp 6.0

莽乾坤,能得幾時閒,且安排鐵板銅耙,唱曲大江東去。 好風月,不用一錢買,莫辜負青山紅樹,伴爽人氣西來。 笨牛電話:0921942978

Re: 安裝 SketchUp 6.0

找到如何轉AutoCAD的功能了。
謝謝
寶貝我沒有很多錢,但幻想能有自己的一片天,一塊田;若哥哥姐姐有好地廉讓,寶貝會努力存錢買田~~

post by ""hsiehlc""
[quote]post by ""shihye""
這套軟體我從3.0  玩到現在6.0
我現在都用這套在幫公司畫3D
跟autocad  相容性很高
所以出施工圖都不是問題

如果有操作的問題   可以來信切磋研究

目前著手畫台南某個公共工程大型膠合梁木構工程案

哇... 這個專業... 以後有問題真的要請教大哥您了! 現謝了![/quote]

請教第一個問題:
有時很難選取到已經畫好的某個結構物件,不是只選到部份,要不就是多選了不想選取的鄰近幾條線,我想因為畫的當時並不是一開始就創造一個新的component,因此沒有辦法一點,就選取到所有的物件線條,所以我的問題就是: 是否在畫結構圖時,就盡量先創造新的component呢? 還是有其他的方法? 謝謝

牛哥這裡沒提到 你還是要先有Keymaker.exe 這支程式
嗯 家裡不小心有Bitcomi* 等的朋友自己去想辦法了 咳咳
post by ""CUTEBABY""

但笨牛大大這篇分享建議用密件,因為怕大大被檢舉拉。謝謝

post by ""CUTEBABY""
但笨牛大大這篇分享建議用密件,因為怕大大被檢舉拉。謝謝

CUTEBABY
您提醒牛哥這段文字有可能出問題
看到牛哥已經修改了
但您也要去編輯您的留言
記得將牛哥引言部分刪除喔

hsiehlc 寫到:

請教第一個問題:
有時很難選取到已經畫好的某個結構物件,不是只選到部份,要不就是多選了不想選取的鄰近幾條線,我想因為畫的當時並不是一開始就創造一個新的component,因此沒有辦法一點,就選取到所有的物件線條,所以我的問題就是: 是否在畫結構圖時,就盡量先創造新的component呢? 還是有其他的方法? 謝謝

我都是這樣做的
1.畫出需要的斷面
2.選取面後  編輯為Group  
3.編輯   Group  
4.長出需要的高度

這樣每個物件都是group  就可以任意點選了

至於當有很多相同物件時  你只需要畫好一個物件(用Group)
然後再把group  編輯為component  
這樣當你複製很多個時   萬一需要修改
你只要更改其中一個   這樣你用複製的物件也會跟著變動

另外當你畫很多東西時  依定要用圖層
比方建立1F 圖層  2F圖層   
這樣  隨時要修改  1F  或  2F  只要把其中一個圖層隱藏就可以清楚看到你要修改的東西了

謝謝shihye大大的回覆說明! 我會來試試看group的功能...您那圖層的提醒太讚了,一語驚醒夢中人捏~

萬分會員

論壇藏鏡人

謝謝shihye大大的回覆說明! 我會來試試看group的功能...您那圖層的提醒太讚了,一語驚醒夢中人捏~

等著您當老師唷~~~~ 期待中~~~~

到時可以用我那套軟體空中教學

[quote]post by ""圓夢""
[quote]post by ""hsiehlc""
木屋基礎用混凝土做個蓄水池兼游泳池如何? 可行嗎?

圓夢兄可以幫忙估個價嗎?

可行[/quote]
圓夢兄,真的可行嗎? 我老婆一直說水池放在屋子下方溼氣會很重,會嗎? 我是覺得不會,可是總覺得要有經驗的人提供一下意見捏...所以您說木架要再提高就是防溼氣嗎? 還是其他考量呢?
還有12公分水泥牆厚承重夠嗎? 如果增加到15公分好像比較放心一點耶...因為沒有技師計算過,是不是作超過標準一點點會安全點呢? 謝謝喔...[/quote]

經過多方詢問
除了有濕氣的問題外
還有安全問題
風水地理問題(姑且不管你信不信)
居家健康問題等等 :  :
所以建議續水池與木屋分開

post by ""圓夢""

經過多方詢問
除了有濕氣的問題外
還有安全問題
風水地理問題(姑且不管你信不信)
居家健康問題等等 :  :
所以建議續水池與木屋分開

感謝圓夢兄幫我詢問...其實主要是因為我的地真的太小,蓋了木屋,就幾乎沒有其他空間可以蓋蓄水池了,所以才會有這個突發奇想...看來得再考慮考慮囉...
另外其實我也有想過,如果真的不行,就把水放掉,那就變成單純的水泥基礎囉...

2home站內搜尋

回覆:找到一套可以用3D模擬建小木屋的軟體