10045查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

"綠建築"公司的兆豐二期值得考慮嗎? [複製鏈接]

各位先進好

爬文時看到某篇提起"綠建築"公司,
http://www.greenbuild.com.tw/
在該網站看了很久,卻無法搞清楚細節,不過,
"只要五百多萬起,就可享有七百多坪的土地"頗令人心動。

想請問的是,2home大家族有人"預約看地"過嗎?
所謂的兆豐二期,是五百多萬起包含土地和綠建築嗎?

根據爬文所知,goodhouse兄等級的綠建築大約造價是每坪8萬,
所以對於廣告宣稱實在很不敢相信。

請問參與他們的集村開發,這種現成的方式好嗎?
或者我自己花時間精神在花東買地屯墾比較划算?

看了一下兆豐是再東部花蓮跟台東之間,那麼五百萬是很有可能的,但是請注意,他是說五百萬起...這依廣告慣例來說就是最陽春的大約五百萬...

想想看東部到處是一坪3~4千原的土地,756坪的農地成本大約2~3百萬,加上一棟三十坪的農舍,以一坪八萬來說好了,也不過2.4百萬...哪你說五百萬不夠花嗎?

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""hsiehlc""
看了一下兆豐是再東部花蓮跟台東之間,那麼五百萬是很有可能的,但是請注意,他是說五百萬起...這依廣告慣例來說就是最陽春的大約五百萬...

想想看東部到處是一坪3~4千原的土地,756坪的農地成本大約2~3百萬,加上一棟三十坪的農舍,以一坪八萬來說好了,也不過2.4百萬...哪你說五百萬不夠花嗎?

這樣子那建設公司會倒唷!!我猜的啦!!
如果成本就要4,5百,才賣500多,不太可能!!

謝謝hsiehlc兄提供的行情資訊。

看各位找地植哉以及DIY蓋房子,真的很佩服,
其間投入的精神物力著實不少。
尤其是一開始要跨過"找尋好山好水"這個門檻,
在網路上找資料看似輕鬆,實際上在假日出去兜了幾圈,
就會慨嘆地海茫茫,何處適我家。
被插上牌子的多半是仲介已經進來,價格被炒過了,
我實在不太想跟這些仲介打交道,
所以才會想試試"綠建築"這條便捷之道,
從宣傳看來,該公司"似乎"想要認真經營,
只是"實情"到底如何?如果有網友先行探勘過,
提供第一手的見證那就太好了,否則,
我只好親自去摸摸他們的底細了。

post by ""kevin""

這樣子那建設公司會倒唷!!我猜的啦!!
如果成本就要4,5百,才賣500多,不太可能!!

不會啦!... 我只是稍微分析一下個人購地建屋的成本...建設公司購地絕對是大量且低價...蓋屋成本當然也不能跟我們個人蓋屋比...這些就是他們的利潤囉~

我在兆豐二期旁有一塊地兩年前法拍標的
當時一甲的價格只要兩百多目前行情接近四百
由此可計算一個單位(756P)的土地成本
建設公司的利潤有多少

期待中,上網看了一下,
好像有1期的,是不是已經賣光了呢?
它們1期的已經蓋好了嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Re: "綠建築"公司的兆豐二期值得考慮嗎?

post by ""xiouxin""
各位先進好

爬文時看到某篇提起"綠建築"公司,
http://www.greenbuild.com.tw/
在該網站看了很久,卻無法搞清楚細節,不過,
"只要五百多萬起,就可享有七百多坪的土地"頗令人心動。

想請問的是,2home大家族有人"預約看地"過嗎?
所謂的兆豐二期,是五百多萬起包含土地和綠建築嗎?

根據爬文所知,goodhouse兄等級的綠建築大約造價是每坪8萬,
所以對於廣告宣稱實在很不敢相信。

請問參與他們的集村開發,這種現成的方式好嗎?
或者我自己花時間精神在花東買地屯墾比較划算?

過年時我去過一次...考查一下當地的地價(職業病)
據查....
兆豐農場入口那條大馬路旁的地一坪約在1300元左右(那天問到一個宜蘭人在那有一塊地約3公頃)....有人說貴了點....
如果以0.25公頃=約756.5坪來算...756.5*1300=1百萬(四捨五入)
再來申請一間農舍...花蓮當地建築成本比宜蘭低了一點約在5~5.5萬一坪...
成本你自己算吧...如果你想要...我叫我那天認識的人把那塊3公頃的地賣你..或賣你一部份..玉里我有認識的營造廠..你們自己去協議來蓋..應該可以省不少錢

如果綠建築有做社區營造,就算貴一點也值得考慮。
管理完善的透天社區比較安全(要管理費),一般農舍或獨棟的透天以現在的治安,很多女性質疑它的安全度。

一期&二期
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:"綠建築"公司的兆豐二期值得考慮嗎?