樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

[嘉義市] 壞壞牌芒果開放預購 [複製鏈接]

早上收到冷藏的芒果,直到下班才打開,
盒蓋一開,滿滿的芒果香撲鼻而來,
趕緊多吸幾口,真是享受啊!

回家挑了2粒,一大一小(其實沒差很多),
大粒的比較軟,讓小兒子增加削水果的經驗,
果然第一次都比較生澀,除了2片比較大的果肉還能辨識之外,
其他的比較像是芒果泥,小兒子自己也看不太下去,邊削邊笑。

我示範懶人吃法,直接削成4片,橫豎再劃個幾刀,小兒子說可以玩圈圈叉叉的遊戲。

1人1半吃光光,吃後心得:

小粒的比較硬,連果核附近的果肉都很香甜,我認為已經可以歸類為吃了會High等級;
大粒的比較軟,酸中帶甜,果肉有點透明,顏色比較淺。
第一次的結果竟然有點兩極。

不過,農產品的品質很難均一,無法僅從外觀判斷,我能接受。

這麼大一個箱子,疊了2層,的確有可能會有所碰撞擠壓,
有幾粒可以看到「平面」的痕跡,建議保護加強些會更好。

抱歉沒有圖,相機不在家,無法拍照。
父子倆蝗蟲過境,也忘了測糖度,下次再補。

謝謝大大的指教:
關於運送碰撞的問題,我想還是要持續不斷的改進,基本上在欉紅的芒果就是這樣很容易受傷,在作業流程上是這樣的:樹上--手上--採收籃(在搬運車上)--包裝---貨車--店裡面--分裝--宅配出貨,所以中間的兩次轉運就會有一些傷害存在,再來經過宅配搬運,送到大家的手上,可能又會傷害一次到兩次,這真的是很頭痛的問題。
我是比較不喜歡套疏果網啦,畢竟會製造很多垃圾,也不能重複用,不大好搞。

這兩天一直下雨,採收的進度會緩慢一點,不過有新的產品"紅菱"芒果開始採收了,喜歡吃甜的螞蟻一族可以考慮購買了喔。

在欉紅真的是比較難運送,所以得多花些精神。
剛剛吃了一粒有平面的芒果,依好吃程度,我把它劃歸為中間級。
糖度計測得15度。

吃了不會HIGH吧,本來想說對這兩天採收的芒果寄與厚望,結果還是沒有出現吃了會HIGH的那一級,我想還是要多加油,雖然有15度,不過HIGH不起來也不是很對頭阿。

52# 壞壞農場
報告壞大:
我真的很喜歡吃芒果
您的一箱沒2天就吃光了
我女兒也愛吃
請她男友在台南寄了一箱上來
他的包裝還滿能減少運送過程的撞擊的
僅如下圖,請參考:

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

阿哈~~我怎麼沒有想到用碎紙撲阿,明天試試看~~!!感謝喔

有吃了會high的芒果了,很香很好吃,但是下雨的關係,賣像說真的很差,不過也是因為下雨晚了四天採收,味道更美妙了,我也不知道怎麼講,反正就是覺得會high就對了。
有需要的大大歡迎訂購,售價為15斤一千元含運,謝謝惠顧。

2home站內搜尋

回覆:壞壞牌芒果開放預購