樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

買地之後的感受發表區.也請優劣併呈.能有影像更棒. [複製鏈接]

因為買農地是想做民宿、景觀咖啡廳,
所以就選擇全台灣風景區最多、風景最壯麗的花蓮。 :roll:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

是法拍取得的嗎 兩塊有相連嗎

因為買農地當時還沒有2Home網站,更沒有認識牛哥, :cry:
所以是透過Yahoo拍賣買的啦!! ops:
但現在我已經拒用吸血鬼Yahoo拍賣了!!  :evil:
現在要改用「露天拍賣」了!! :wink:
http://www.ruten.com.tw

兩塊有相連呀!! 有車子的那張照片望過去,一共有四筆農地,
本網的另一個網友Andy是在我之前先買了後面兩塊,
我是買前面兩塊。 :wink:

post by ""Vicky""
其實我先生只有在買農地、蓋農舍(民宿)這部份不支持,其他都OK,

反對的原因是「投資報酬率的問題」:
買農地已花費了215萬,蓋民宿還要花更多錢,
不支持的原因是他認為應該將錢拿去買房屋,
然後出租、收租金、輕鬆過退休生活,這樣才立即有投資報酬率。 :roll:

基本上,我是蠻同意妳先生的看法,因為民宿想要賺錢不容易,個人觀察,在台灣民宿分兩種,一種是在風景區線上的專業性質民宿,例如清境農場、霧社附近等,投資較大,競爭激烈。另一種就是住家兼營民宿,開銷不大,客房數也不多,旺季淡季差異很大。
不過,最重要的還是興趣,只要樂在其中,賺不賺錢,還在其次,不是嗎?

ntpl4998兄:
我認為你買這地ㄉ程序太感性,另這筆贈與稅是可以省下來的,你的代書不知道嗎

這邊是在花蓮哪裡
看起來像是在中央山脈與海岸山脈之間
可以請問一下嗎
離家吃走

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""Vicky""
有夢很美、真得很美、但要作夢,記得要先睡得著.....
嗯!! 我是金牛座,不是雙魚座,雖然也會做夢,
更著重於腳踏實地的執行,所以現階段選擇儘速清償銀貸。 :roll:

我想應該我的農地沒有機會淪於法拍市場,
若計劃趕不上變化、人算不如天算,
我的後面還有「數座」靠山,
我想第一座靠山 --- 我先生應該不會坐視我的農地被法拍吧!!  :wink:
買農地之前,後面該下什麼棋,退路是什麼 ...... 我都想過了, :roll:
所以我每天都睡的著覺,也沒作過惡夢喔!!  :

VICKY的地,山景真是美呀!!如果要開民宿,我一定報名!! 呵!!

我也很喜歡 Vicky 的地, 感覺很舒服.

Re: 買地之後的感受發表區.也請優劣併呈.能有影像更棒.

謝謝 alexjiang 的經驗分享, 可否分享一下最後選擇竹東田寮村的原因嗎?

post by ""alexjiang""
我的買地心得:

1:要多看,多聽,不可衝動
   從開始想要過田園生活到實際開始行動,到擁有目前的"田園春曉"(我給這塊田園取的名字)
   大約花了近 6 年的時間,只要放假,我都會帶著家人到處去尋找我心中的桃花源,雙溪,內灣,尖石,南庄,北埔,峨嵋...
   最後找到竹東田寮村.

2:夫妻最好興趣相同,我的鄰居因為他們的另一伴對此沒有興趣,我已經很久都沒有看到他們,他們的農地至今還是雜草叢生.

3.要有與蚊蠅搏鬥的心理準備.
   遇到下天高溫多雨的季節,草長的很快,就會有許多的蚊蠅,割草的時候蒼蠅會吸我的汗水,
   比蚊子叮到還痛.

4.剛開始的時候,樹還沒有長大,沒有地方遮陽,要能忍受豔陽.

5.要捨得買道具,割草機,一定要,否則一下子就被草掩埋了.

6.要有花草被偷(剪)的心理準備.

7.不要有短時間就想蓋房子的念頭:因為錢是一個問題,最重要的是將來要適應當地的風土民情,
    必須隨著時間讓當地的人熟悉我們,我們也逐漸習慣他們,因為我們究竟不是要去隱居.

8.種樹,栽花,庭園道路自己DIY,除了省錢,健身之外,會非常有成就感.
   (附上一張照片:圖中步道上面的石板是我們到武陵旅遊,回程中,在山路邊檢的.)

9.如果需要請當地人填土,築牆...,一定要將條件,如:金額,工期,時間,付款方式白紙黑字寫清楚,
   付款後,一定要雙方簽名.千萬不要不好意思.

10.買了一塊田地是資產還是負債,要看我們用什麼心態去衡量.
     如果將投資在買土地的成本,來回的油錢,買花草的費用,整理田園的人力....都計算進去的時候,
     我們會覺得非常划不來.

但是我當初買這塊地的時候,抱持的心態是回歸田園,每當整理完花草之後,欣賞成果,那種滿足感是他人無法體會的,
     我與老婆經常會提出如何規劃庭園的想法,那裡可以再築一條步道,那裡可以種一些花,將來在那裡可以蓋一個涼亭,烤肉爐...

有句話:有夢最美,築夢踏實,我的美夢就在我與老婆對"田園春曉"不斷構思中,一一完成.

成就感有些人是用金錢衡量,有些人用權力衡量,而我在"田園春曉"中獲得.

To showerman6224 :

我的農地在花蓮光復鄉,的確是在中央山脈與海岸山脈之間,
屬於山線,其實照片後面的山就是中央山脈,
附近的觀光景點就是光復糖廠吃冰淇淋,
還有馬太鞍濕地賞荷花、賞鳥、觀察各種水生、陸地植物,
夏天晚上可以賞螢火蟲。 :roll:

2home站內搜尋

回覆:買地之後的感受發表區.也請優劣併呈.能有影像更棒.