6773查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

農地農用 [複製鏈接]

這些天叫代書請他朋友建築師跑照,而我的地3分多自己把他分成2塊.而一邊又建擋土牆(最高的有2~3尺),前面又填高土石20~30公分(可以看見有石頭與一些瀝青雜物)現在麻煩了,聽別人說這樣會不通過(暈了)當初花了好幾十萬做的難道要拆掉一途嗎?這幾天建築師會來看希望什麼事都可過ㄚ,2home的前輩們可有良策呢?
艱苦人

沒有農地農用應該補稅而已吧

萬分會員

樂活族

石頭沒關係...瀝青就不行了...(以前我們就碰到了...360坪有1坪地上有瀝青塊)
也許你能碰到好好先生承辦員...
樂活族

擋土牆己做好,不知您是以申請容許辦理?
.....大概是沒有,那就請代書補辦容許了,會被罰款哦.
可罰款還好,有的處分蠻重的!
不知土地使用分區影不影響辦照難易度?可能稍有關係.
最高的擋土牆有2~3尺,猜測應不是山坡保育區吧.
或許您的代書及建築師有良策也說不定.
Simple Life  隨心所意 自由自在

請教各位先進:為了將來申辦農舍的條件之一,必須待滿兩年以上的農舍監,那麼在山坡地的農牧用地上我可以用來種樹造林之用?並向農業局申請苗木?謝謝大家?

1# oop930

代辦業者好幾件同時送
結果沒過的幾件就是擋土牆與填土
不能罰款了事

貨櫃屋不想吊走...補申請為資材室
則可罰款了事
農舍完工了

這個要分說是不是當地人,鄉下有些房子不就是想蓋就把它蓋起來了嗎?之前聽一位代書說得更妙,他說你有要用房子抵押借款嗎?反正農舍也借不到幾個錢啦...那是因為要向銀行借錢才需要辦理保存登記,也因此才需要申請建照。如果沒有要借錢的話,你有得罪附近的人嗎?只要沒有人去檢舉,反正農舍用的就是農電,水抽就有,那麼麻煩幹嘛啊....看看附近有些房子還真的就這樣給蓋了起來的咧...不信?去查看看X金營區前那條林X大道路尾的那間豪宅申請了什麼...只要是當地人就ok啦...真的是有關係就沒關係,沒關係就有關係

查看全部評分

有位掮客說這裡農舍有合法申請的大約只有一成
不過我還是合法申請啦(有過)

查看全部評分

農舍完工了

這個要分說是不是當地人,鄉下有些房子不就是想蓋就把它蓋起來了嗎?之前聽一位代書說得更妙,他說你有要用房子抵押借款嗎?反正農舍也借不到幾個錢啦...那是因為要向銀行借錢才需要辦理保存登記,也因此才需要申請建 ...
smhu 發表於 2011-7-7 00:04

不公則不平,不平則鳴,這就是台灣的政府,法令是一套,實務有一套

有位掮客說這裡農舍有合法申請的大約只有一成
不過我還是合法申請啦(有過)
LKK46 發表於 2011-7-7 00:36

合法申請是對的,值得鼓勵+1

2home站內搜尋

回覆:農地農用