樓主: oop930
打印 上一主題 下一主題

農地農用 [複製鏈接]

這個要分說是不是當地人,鄉下有些房子不就是想蓋就把它蓋起來了嗎?之前聽一位代書說得更妙,他說你有要用房子抵押借款嗎?反正農舍也借不到幾個錢啦...那是因為要向銀行借錢才需要辦理保存登記,也因此才需要申請建 ...
smhu 發表於 2011-7-7 00:04

smhu 大:
城鎮週邊地價不斐
未辦保存登記建物
若干年後轉手過戶
增值稅可是不俗哦

如果我的地是在小道上也許就好辦了~上策是通過.中策是補件補罰款.下策是恢復原狀,我們這也是好多好多就殘殘的蓋下去,但是要合法蓋的人是否會走上這地步呢?(希望蓋合法)像我們台北房子頂樓是別人加蓋說要拆掉卻到現在也拆不掉(已經拖有十多年了吧), 南部就更難拆了~感謝各位回應,下次再跟各位報告後續發展是如何~

查看全部評分

艱苦人

既然您都那麼肯守法了,有人是這樣子做的:買一些土方覆蓋在原來填土的上方,然後種一些淺根性的短期作物,等長得差不多時就可以送件了...從來沒有公務人員會無聊到挖開來看底下是啥東西的。

查看全部評分

13# smhu
這招好,反正土方以後也是用得到,可做點高低層次,或是調整土質
雲淡風輕

萬分會員

不 想 被 點 名 了

smhu 大:
城鎮週邊地價不斐
未辦保存登記建物
若干年後轉手過戶
增值稅可是不俗哦
dahoo 發表於 2011-7-7 12:00

是未辦建照   不是末辦保存登記
有使用執照雖不辦保存  仍是合法建物  並非無保存就是非法哦
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

既然您都那麼肯守法了,有人是這樣子做的:買一些土方覆蓋在原來填土的上方,然後種一些淺根性的短期作物,等長得差不多時就可以送件了...從來沒有公務人員會無聊到挖開來看底下是啥東西的。
smhu 發表於 2011-7-7 16:52

不須要種淺根   埋一些盆栽植物(例如:珍珠巴樂)
也可以在休耕期  直接舖土上去即可     申請農證時  現況註明:休耕

跟各位前輩報告,建築師的人來看地,說我這地沒有問題 ,我把我的想法大約說一下,今天就跟我回消息,說他們辦到好要20萬,之前問的只有7萬5,怎麼差那麼多?都一樣陳述難道.........我不知道,建築師的人說1坪要2000元是行情嗎?2home有沒有建築師呀, 行情是怎麼算呢,是否有人可以告知, 地在高雄
艱苦人

萬分會員

不 想 被 點 名 了

跟各位前輩報告,建築師的人來看地,說我這地沒有問題 ,我把我的想法大約說一下,今天就跟我回消息,說他們辦到好要20萬,之前問的只有7萬5,怎麼差那麼多?都一樣陳述難道.........我不知道,建築師的人說1坪要2000元是行情 ...
oop930 發表於 2011-7-9 13:37

哇     黃聲遠嗎?
每坪1100元左右而已啦  如果是上面那個大咖級的就要

哇     黃聲遠嗎?
每坪1100元左右而已啦  如果是上面那個大咖級的就要
阿俊 發表於 2011-7-9 20:40

什麼黃聲遠?不懂耶
艱苦人

Google一下就知道
各縣市建築師公會都有定收費標準
2000太扯了