樓主: Jason_sss
打印 上一主題 下一主題

建農舍變難 農委會擬嚴限資格 [複製鏈接]

過去農地持有限制是以-------非農業所得在一定金額以下.想到這裡就氣到不行.以前自家祖產繼承就被卡到這裡,還逼不得已去離職.一些有辦法又有錢的的人就這樣便宜的買農地.
現在-----非農業所得在一定金額以下.這條 ...
山林雅境 發表於 2011-7-11 11:33

過去好大將軍也是以農民身分買了好多農地呢!

網友也已經配合演出囉,接著就等著看救世主什麼時候要出聲了...謎之音:不會又是「你們怎麼不早說」吧...

大夥不要太操心嘿,身體要緊,劇本早就有交待了哦...
smhu 發表於 2011-7-11 17:09

smhu大大~你那幾個字(你們怎麼不早說)打的那麼小又是白色的字,我視力已經更加惡化了,要給個交代喔 ,那句話跟我已經來了要我怎麼辦有異曲同工之妙呵呵~
艱苦人

本文章最後由 iru417 於 2011-7-11 23:38 編輯
smhu大大~你那幾個字(你們怎麼不早說)打的那麼小又是白色的字,我視力已經更加惡化了,要給個交代喔 ,那句話跟我已經來了要我怎麼辦有異曲同工之妙呵呵~
oop930 發表於 2011-7-11 19:39

謎之音:「你們的苦我懂,但為了台灣的將來,吃點苦算甚麼
政府是心急大陸的突飛猛進嗎,猛建科學園區等~~~還是​舉債度日需要一直開發來開源節流? 一個沒有方向的政府~​~~~羨慕共產國家都不​用綁手綁腳丫~~
藍宇晴園

香蕉崩盤.木瓜低價 . 稻農哀傷.實在不懂還在胡亂限制農地使用權限是何居心?這叫做表面上的保護農地?能不讓人懷疑其心態也難.
我們這裡現在就有好大一遍工業地變更為住商地.就像阿俊兄所言的------儘量限制個人散戶擁有農地.然後大筆大面積的征收農地.過去的工業地又大筆大面積的變更為住商地.真的是肥魚自個兒由特定人慢慢獨享.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

不 想 被 點 名 了

網友也已經配合演出囉,接著就等著看救世主什麼時候要出聲了...謎之音:不會又是「你們怎麼不早說」吧...

大夥不要太操心嘿,身體要緊,劇本早就有交待了哦...
smhu 發表於 2011-7-11 17:09

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110711/1/2uuyu.html

已經有人發聲了啦
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

13# 阿俊
理解..這農田是先生買給我的..
其實我為了照顧孩子而離開教職好多年了..
早已經是自耕農了..農會選代表我都有選舉權..
我都是做接近園藝式的栽培..育苗..農蓄堆肥..研究繁殖和許多植被對於農地的幫助..
家裡經濟靠先生..
一些積蓄沒有血拼..也沒用在出國遊山玩水..
多半投入了農田的各種經營需要..還欠親友100萬左右..
當我和先生在紫戀樹下歇息時..不必前人種樹..都是自己種的..

查看全部評分

問題出在建農舍沒有造價限制
鐵皮屋也是農舍
金碧輝煌也是農舍
結果用一竿子打翻來解決
真是頭痛砍腳
看天吃飯的農民生活確實困苦
有人甘願過淡泊生活來當農民
只是為了保障基本生活而再辛苦兼個差
這樣也不行嗎

原來活化農村只是為了創造共慘社會

37# misutsu

政府如果能澈底執行現有農舍政策,哪會有這些問題......這一點都沒錯
大部分老農傳統的透天厝前都是用水泥地鋪平吧!!政府不敢管吧~~
很多豪宅豪的很誇張,不敢管吧~~~~~~
讓農舍像個合理的農舍有這麼難嗎!!
就像樓上版友講的,農舍造價差距真是大呀~~~
不敢管也不知如何管~~~就說我不玩了~~另訂遊戲規則~~~
有心務農從都市返鄉的年輕人或是退休人員,就這樣被歸類成蓋豪宅農舍壞農田。
在這裡大家討論個幾頁就可以看到一些問題,結果農委會草案這麼不成熟,真是不可思議的邏輯。
藍宇晴園

萬分會員

不 想 被 點 名 了

13# 阿俊
理解..這農田是先生買給我的..
其實我為了照顧孩子而離開教職好多年了..
早已經是自耕農了..農會選代表我都有選舉權..
我都是做接近園藝式的栽培..育苗..農蓄堆肥..研究繁殖和許多植被對於農地的幫助 ...
taiwanbigmary 發表於 2011-7-11 23:26

me to
我也是農會正會員  有選舉權  同時也是漁會甲類會員
因為早期生活困頓  什麼活都干過  所以剛好有機會入漁會
但是我仍停留在自己種花花草草的階段而已

萬分會員

不 想 被 點 名 了

問題出在建農舍沒有造價限制
鐵皮屋也是農舍
金碧輝煌也是農舍
結果用一竿子打翻來解決
真是頭痛砍腳
看天吃飯的農民生活確實困苦
有人甘願過淡泊生活來當農民
只是為了保障基本生活而再辛苦兼個差
這樣也不 ...
misutsu 發表於 2011-7-12 08:46

太醜的說是狗屋  太好的說是豪宅  那以前的土角厝不知算什麼?
官字二個口  怎麼說他都有理

2home站內搜尋

回覆:建農舍變難 農委會擬嚴限資格