樓主: xiouxin
打印 上一主題 下一主題

哪些偏遠山居不會有上網問題? [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""阿忠""
FTTB的原文是啥?10MB/2MB的COCO要多少? :

原8MB,加起來好像快1300吧, 是8MB/640KB, 後來中華電信通知我,我們大樓已進了FIBRE,所以可以改用FIBRE,實際上它還是VDSL的接法,就換了個DEVICE,就可以到10MB甚至100MB,但價錢大概1000(10MB)

(如果不改用,我家最多只能到8MB,當初我問過中華電信可否到12MB?他們說我距離太遠)

100MB忘了問!!

FTTB就是FIBRE TO THE BUILDING吧!!也有一說是FTTH,  TO THE HOME的意思!! ??

(希望不要被糾正~~ ^_^ 因為現在隨便講錯話,砲火都會馬上射出來~~)

8)
FTTB 是 Fiber To The Building, 也就是到大樓電信室 ,
所以光籤到社區大樓,而大樓的各層樓則使用垂直
纜線,就是電話銅線。
FTTH Fiber To The Home,則是光籤直接到家裡,可能
是客廳或房間,本身接頭是光介面,也有FTTC與
FTTB1等。
一般客戶申請ADSL,中華電信會依申請地址距離機
房遠近,來決定安裝速率,因擔心超距安裝,時常斷
線,會被抱怨,也為維護上網品質,但因距離太遠而
被拒絕安裝客戶,常因不了解,而抱怨中華電信,
其實中華電信進步很多了。
:wink:

post by ""kevin""
[quote]post by ""阿忠""

原8MB,加起來好像快1300吧, 是8MB/640KB, 後來中華電信通知我,我們大樓已進了FIBRE,所以可以改用FIBRE,實際上它還是VDSL的接法,就換了個DEVICE,就可以到10MB甚至100MB,但價錢大概1000(10MB)

(如果不改用,我家最多只能到8MB,當初我問過中華電信可否到12MB?他們說我距離太遠)

100MB忘了問!!

FTTB就是FIBRE TO THE BUILDING吧!!也有一說是FTTH,  TO THE HOME的意思!! ??

(希望不要被糾正~~ ^_^ 因為現在隨便講錯話,砲火都會馬上射出來~~)[/quote]

放心啦!在網路上砲火就像煙火一樣,越多越好看,不會打到人的!

住市區大樓真好,隨時都有可能FIBRE進駐,我門這裡4樓層公寓,找電信局來看都說沒辦法,不合經濟效益!

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""hector""
8)
FTTB 是 Fiber To The Building, 也就是到大樓電信室 ,
所以光籤到社區大樓,而大樓的各層樓則使用垂直
纜線,就是電話銅線。
FTTH Fiber To The Home,則是光籤直接到家裡,可能
是客廳或房間,本身接頭是光介面,也有FTTC與
FTTB1等。
一般客戶申請ADSL,中華電信會依申請地址距離機
房遠近,來決定安裝速率,因擔心超距安裝,時常斷
線,會被抱怨,也為維護上網品質,但因距離太遠而
被拒絕安裝客戶,常因不了解,而抱怨中華電信,
其實中華電信進步很多了。
:wink:

HECTOR兄,寫得還真清楚,不過要IT的人才看得懂唷!!可見您也是IT產業唷~~

FTTH 台灣還差很遠,多半是FTTB

那FIBRE接頭及相關設備不便宜~~

TO ALL600兄:

不能隨便亂放煙火~~會被罰款啦~~ 我們社區有200多戶,所以囉!!!
公寓我想真的成本是個問題,只服務幾戶跟200多戶,他們設備$$回收太慢~~

FTTB與FTTH已經了解.那FTTC(Fiber To The Company我猜的)與FTTB1又是何解?謝謝!

post by ""all600""
[quote]post by ""kevin""
[quote]post by ""阿忠""

100MB忘了問!!

(希望不要被糾正~~ ^_^ 因為現在隨便講錯話,砲火都會馬上射出來~~)[/quote]

放心啦!在網路上砲火就像煙火一樣,越多越好看,不會打到人的!

住市區大樓真好,隨時都有可能FIBRE進駐,我門這裡4樓層公寓,找電信局來看都說沒辦法,不合經濟效益![/quote]印象中 曾向中華詢問過要有10戶以上他們就接受申裝

借此版問一下︰
月底回台要待上五個月﹐住台北大安區﹒
請問︰
那一家上網提供商比較好?
有看到台灣固網的廣告﹐
除 ADSL 有別的選擇嗎?
謝謝!
想當清閑老農

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""Wei""
借此版問一下︰
月底回台要待上五個月﹐住台北大安區﹒
請問︰
那一家上網提供商比較好?
有看到台灣固網的廣告﹐
除 ADSL 有別的選擇嗎?
謝謝!

若有聯外需求(國際頻寬),最好選HINET
台灣固網是便宜,但國際頻寬可能慢些,除ADSL外,可選擇
台北市政府的WIRELESS (WLAN)、3G上網、第4台CABLE MODEM
好像WLAN的收費最便宜

或者直接用你的無線網卡搜尋看看,有沒免費的用~~上週回基隆家,偶就找到一鍋,用了一下午,好不快樂~~

post by ""Kevin""
若有聯外需求(國際頻寬),最好選HINET

還請一問︰
是否只有 HINET 的國際頻寬
可由台灣上美國的網站(聯外需求)?
謝謝!
想當清閑老農

post by ""Wei""
是否只有 HINET 的國際頻寬

每一家都可以聯美國啦 ! 自己沒有就透過交換
Hinet 只是自有聯外頻寬比較大些

2home站內搜尋

回覆:哪些偏遠山居不會有上網問題?