14176查看 26回復
打印 上一主題 下一主題

請大家要注意申請農舍要擴建過程 [複製鏈接]

我跟大家也想要有2HOME的田園生活.要跟大家分享申請過程.不要白白多花了錢
1.我本來已經有申請好一間小農舍約4坪(因我地是舊農法條款不滿7百多坪)所以用舊地主先蓋好在過戶
2本來預定2...3年後.有錢再申請擴建.再蓋自己想要的房子.結果今年.年初代書來跟我說.什麼農法條款要更改.說怕我以後不能蓋房子.結果就沖沖忙忙.就請代書配合的建築師申請建造.畫圖.重點*當時都還沒想到房子要蓋怎麼樣....是要用鋼構或木屋.或RC...建築師就說先申請建造下來再說.之後要改圖在變更設計.改圖.問題來了之前建築師都沒有說更改畫圖都要錢.變更也是要錢...哀....
.之前申請的擴建圖根本就白白花了3萬5.現在又要再變更設計1萬.設計圖又要再花一次3萬5.
3要跟大家分享的經驗是.農舍申請房子要蓋哪個位置.要慎重選好位置.要用什麼建材蓋主結構要一一分析好.在跟建築師.設計師談好.在申請.不然都是白工一場.又多花了多錢.
最近大家也都看到站上有人在發文.說農舍的問題.是不是要改快蓋.怕以後不能蓋.這些問題.這是我自己最近遇到的問題.希望對大家有幫助.有些問題.我沒有全部寫.看如我還知道的話.再問囉.我在說明.

查看全部評分

我跟大家也想要有2HOME的田園生活.要跟大家分享申請過程.不要白白多花了錢
1.我本來已經有申請好一間小農舍約4坪(因我地是舊農法條款不滿7百多坪)所以用舊地主先蓋好在過戶
2本來預定2...3年後.有錢再申請擴建.再蓋 ...
3.要跟大家分享的經驗是.農舍申請房子要蓋哪個位置.要慎重選好位置.要用什麼建材蓋主結構要一一分析好.在跟建築師.設計師談好.在申請.不然都是白工一場.又多花了多錢.
琪琪 發表於 2011-7-14 13:32

琪琪大大~
我也是老農配建的~
還好我的小屋即將在8個月底完工~
不過第3點說出我的心中痛啊!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

琪琪大大~
我也是老農配建的~
還好我的小屋即將在8個月底完工~
不過第3點說出我的心中痛啊!
阿炮 發表於 2011-7-14 15:55

"不過第3點說出我的心中痛啊!"
光這一點阿炮小弟又可寫一精彩苦情編了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2本來預定2...3年後.有錢再申請擴建.再蓋 ...
琪琪 發表於 2011-7-14 13:32

1)你增建多少坪收你3.5萬?如果收你3.5萬是很便宜的
2)變更設計再收3.5...那你把總費用/坪數   看每坪多少錢    建築師費用每坪約1100~1200元
3)代書給你的建議並沒有錯  難道你要和政府睹嗎    我自己在作仲介  我都不敢和政府睹了  乖乖付錢辦照  我共申請了3間   
60坪的7.5萬
100坪的13萬
69坪的8.9萬
雖然付的很幹  但買個心安
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

1)你增建多少坪收你3.5萬?如果收你3.5萬是很便宜的
2)變更設計再收3.5...那你把總費用/坪數   看每坪多少錢    建築師費用每坪約1100~1200元
3)代書給你的建議並沒有錯  難道你要和政府睹嗎    我自己在作仲介   ...
阿俊 發表於 2011-7-14 16:13

農曆年前就說二月會宣佈新法規
弄得大家都說先送件再說~~~~
千金難買早知道~~~~~
尤其遇到說改就改的政府~~~~
藍宇晴園

阿俊大大.你說是沒錯.重點是在申請的建築師.都沒有先講說要用什麼建材蓋.隨便畫一張很基本的平房圖.位置也沒問我.就去申請.也都沒說明.再來要變更設計要費用.重點那張圖根本不能蓋是我自己想要蓋的房子的樣子.我必須再重新花錢.畫一張圖是要蓋的房子.如有建築師先講明說.這個房子要蓋什麼樣子很重要.就要先趕快想.做好功課.現在也不用花兩次的建築圖一次3萬5.第2次3萬5.還要再多花變更設計1萬.之前還給她畫一間只有4坪的小農舍2萬5..這是什麼爛農法條款...蓋在自己辛辛苦苦買的地...規定一大推..還要什麼使用執照.保存登記.防火證明...挖哩...想到就頭痛..只因農法條款不知哪時要變..害我措手不及規劃..打亂我的腳步..逼的每天要想怎麼蓋省東省西..有錢的人..應該就不用煩惱這些了...

阿俊

查看全部評分

阿炮..我有去看過你的房子.正在蓋.很不錯.照大很負責任.你的夢想家即將完成.好羨慕.我本來也想請照大..後來因為一些原因...所以...現在就在想另一種方式蓋...還在申請規劃中..

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿俊大大.你說是沒錯.重點是在申請的建築師.都沒有先講說要用什麼建材蓋.隨便畫一張很基本的平房圖.位置也沒問我.就去申請.也都沒說明.再來要變更設計要費用.重點那張圖根本不能蓋是我自己想要蓋的房子的樣子.我必須 ...
琪琪 發表於 2011-7-14 19:38

1)如果要依正常討論圖面  建築師跟本沒時間接你的案子
2)政府要亂搞我們也沒辦法  誰怪我們選了這個縣長  我的錯+2  因為我們家投他二票
3)你的建築師費用有便宜哦  用私訊給我  介紹=給我一下
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

3# janey
Janey姊~
當初老婆有提醒蓋"簡易農舍"位置要選好!
如果讓代書隨便放地基位置,以後增建會有問題...
結果我一直不聽老婆言,只告知代書要快快快辦理~
唉!我的小屋才會有二次施工的問題~
聽某嘴大富貴~真的是至理名言!

7# 琪琪
琪琪大大~
謝謝你的稱讚~
很幸運請照大蓋房子!
祝你蓋屋順利~加油喔!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

阿俊..建築師畫的圖是很便宜沒錯.但是沒先說明要蓋什麼結構的建材..很便宜有屁用..還不是要請人設計過..再麻煩他照別人的圖畫..根本就沒有設計理念的建築師.只負責申請.收錢而已.完全都不會問你.需求要什麼...是很傳統很傳統的有執照的建築師..因為畫設計圖很重要.從室內到室外的外觀都會影響到建築物的外型跟室內格局.不是你想說蓋幾坪就幾坪.要看你是要蓋怎麼樣風格.除非你就只是要正正方方.完全不在意樓梯要放哪..廚房要放哪.廁所.房間..等等..就可以介紹給你..

2home站內搜尋

回覆:請大家要注意申請農舍要擴建過程