樓主: 琪琪
打印 上一主題 下一主題

請大家要注意申請農舍要擴建過程 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿俊..建築師畫的圖是很便宜沒錯.但是沒先說明要蓋什麼結構的建材..很便宜有屁用..還不是要請人設計過..再麻煩他照別人的圖畫..根本就沒有設計理念的建築師.只負責申請.收錢而已.完全都不會問你.需求要什麼...是很傳 ...
琪琪 發表於 2011-7-14 23:17

但是......................偶都是找相片給建築師   再叫他依這個風格下去劃    也差不到那去吧
偶也是喜歡四四方方(長方型)
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

遇上有良心的建築師要靠口碑及運氣
我的建築師都有告知
第2次變更會有增加費用問題
是應該先告知
我現辦2次變更設計
看來現在又有第2波搶建潮
唉..........

10# 琪琪

哇   設計圖才3萬5    麻煩用私訊介紹給我

我找設計師   那個不是開40以上   

拜託   介紹給我
鈴の宇  月眉

前輩們 大家好 小弟也卡再這尷尬的時間,本預計明年底回花蓮開始蓋農舍,但這新聞一出擔心所有計畫都被影響,想請教幾個問題 1 農舍的限縮最快明年嗎? 2 如趕年底前申請 可辦延期嗎? 如果可以 最多可延多久 苦惱苦惱

10# 琪琪

哇   設計圖才3萬5    麻煩用私訊介紹給我

我找設計師   那個不是開40以上   

拜託   介紹給我
造雨者 發表於 2011-8-5 20:19

這種貨色還是不要,應該是拿別的案子的圖來套+騙錢的…

我本身在宜蘭也是買老農配建,本也是擬過三年後再擴建,在代辦的慫恿下(說政策有變)加速了擴建進度 ,他幫我找了一個兩光的設計師,隨便畫了個平面圖就先收我10萬,拿去先申請建照,又說建築書送件要一坪1000,又交了16萬多,現建照去年7月就下來了,後來我看那設計是有些後悔,並不是我想像中的,要做設變(其實也怪自己沒主見,太隨便確定),他們是有答應免費幫我修改再送件,但他們是要幫我監造,要收建築費的5%,想想真是個無底洞,加上去年跟今年景氣狀況有些低迷,想說盡量拖拖,那知年後消息一波波,不得以4月報了開工,想請問線上各位前輩
(1)如果我建照逾期沒開工,會受到何種處分(是否會被取消),還有報開工後能再延多久
(2)如果我沒給他們監造會有其他問題?

我也是因為這各消息在今年四月動工預計今年11月完工(三星月眉路)
設計師的費用因該在8萬左右,後來自己找人承包,設計師還是有去看

16# JACKLIN
你的圖面設計怎麼那麼多錢...我只有畫設計圖.後來又要再次變更設計一次.總共花不到8萬.但是我接洽的流程是..
1.我原本幫我申請擴建的建築師.先隨便幫我畫一張一樓的平房.3萬5..畫38坪
2等到我知道.要蓋農舍.原來要跟申請擴建的畫的圖蓋一樣.....挖哩..
3馬上尋尋覓覓..找了快4個月.要幫我蓋農舍跟畫真正我想要的房子的圖.跟室內的建築師..總共找過7個..
4現在正在動工..我找了這位..讓我最感恩.感動的部份.是個全能的.工班.團隊人員很多..從外面的地理位置.風水.畫室外.室內.很多部份都會...太多..等我快蓋好.再放照片跟大家分享..7月底動工..預計10月底好..是鋼構屋+濕式鋼網牆

16# JACKLIN
補充..現在又要變更設計一 次.是現在要幫我蓋房子的人畫..但是提供圖.實際上還是要給原本幫我申請擴建的建築師畫.連主結構跟藥幫我蓋房子的人.一起討論..所以又要花..變更設計費用..1萬..設計圖2萬5..但是不用監造費..也不用稅金..有的說要稅金..

16# JACKLIN
補充..現在又要變更設計一 次.是現在要幫我蓋房子的人畫..但是提供圖.實際上還是要給原本幫我申請擴建的建築師畫.連主結構跟藥幫我蓋房子的人.一起討論..所以又要花..變更設計費用..1萬..設計圖2萬5. ...
琪琪 發表於 2011-8-17 12:56

看的霧煞煞~~
怎麼這個也要幾萬 那個也要幾萬~~
有點嚇人內~~

2home站內搜尋

回覆:請大家要注意申請農舍要擴建過程