樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

水土保持優良的綠籬 [複製鏈接]

有喔!!資料很多及兩版本的文述...
上週我有去現場查看!!先向朋友打聽細部!!還沒跟地主說要挖苗的事情!!
經過我的追蹤!!南部的改良場有研究過..
另有引進的是台灣大學...目前在花蓮生產提供給有標案的工程單位 ...
rdmigo 發表於 2011-7-29 18:13

米糕~~
這麼多人寄予厚望~~
你身肩重責大任  要加油~~
特別提醒 注意安全 千萬小心~~
如果真有專利 就不要勉強 誤觸地雷喔~~

沒有那麼嚴重吧!去年買的時候,單價10元,要多少就有多少的,彰化出貨的。
若有需要的朋友,來台東時,再自已diy一些回去種吧,這陣子比較忙,有空再去照相片吧!

查看全部評分

星星部落景觀咖啡

沒有那麼嚴重吧!去年買的時候,單價10元,要多少就有多少的,彰化出貨的。
若有需要的朋友,來台東時,再自已diy一些回去種吧,這陣子比較忙,有空再去照相片吧!
大頭齊 發表於 2011-7-30 04:24

通常我是不鳥這些的....再說取苗..頂多拿禮物去交換!
是朋友好心提醒我...當然喔!先搞清楚!再挖取..是我的習慣!
至於苗商應該有授權或是技術合作!(有買權利)!
應該吧!  

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2011-7-30 23:35 編輯

30# saldon
平地種植主要是作為減輕鄰近田地施用農藥時的隔離物..
替我裡面的花草樹木中毒去..
植被也能降溫保護土壤..
兼為生態多樣化..這樣蟲害就減輕多多了..
朱槿長大後強風豪雨都奈何不了..牢牢地抓住土壤..還有美花可賞

查看全部評分

30# saldon
附近鄉間分界有的本來作物就不同..看就知道..不用特別種..
而如有綠籬多用朱槿..多年生之後可強修剪..平常就用引擎籬笆剪修就可以..

30# saldon
附近鄉間分界有的本來作物就不同..看就知道..不用特別種..
而如有綠籬多用朱槿..多年生之後可強修剪..平常就用引擎籬笆剪修就可以..
taiwanbigmary 發表於 2011-7-30 23:35

引擎籬笆剪修??
是什麼意思呢??

查看全部評分

46# saldon
"引擎式修綠蘺機"也!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

46# saldon
類似這樣的東西!

來源:新農民農機網

查看全部評分

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2011-9-26 00:09 編輯

37# 大地彩妝師
作物部分不用擔心被告..反要擔心被別國剽竊..
我國和許多國家是採用交換授權之類的或說互相授權的..
再說許多專利是限定的..
例如就是由無而產生出這一品種的方法..
至於生物特徵他自己找的生命的出路而再長出..不列入囉
上帝的交給上帝吧!
基本上美國大哥沒弄在301或特別301裡面的..
就不用擔心吧..
其實國家強也不怕..
像是大陸有一個專家改良了許多稻米品種..還破了單位面積的產量紀錄..
敢說他都沒用到其他國家地區的種源嗎??

茄苳樹(重楊木)自己要繁殖的話非常快目前是採種時期

2home站內搜尋

回覆:水土保持優良的綠籬