樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

水土保持優良的綠籬 [複製鏈接]

不知有沒有培地茅更清楚的照片,還有他的根系的照片,因為我的田裡有一區看似大家說的培地茅已經困擾我好久,怎麼除都除不盡,我發現他的根系會在地下交錯,每次只要整完地沒多久就又長出來了,用火燒也燒不死,用割草機割很容易纏在刀片上!他到底是甚麼茅草阿?

64# catbooth55

看看它會不會割人, 地培茅不會割人很好摸
還有水土保持的綠籬地培茅是採選肓過無法靠種子繁殖的, 是利用分芽繁殖, 除非你那裡是原生種才能靠種子繁殖.
要殺死它只要貼地把最低的桱割斷即可.
...
chen168 發表於 2012-9-8 17:01

今天去了一趟壽豐鄉豐華在現館,因為網路上有提到壽豐農會有在推廣,結果已經是七八年前的事了,問了裡面的人居然沒人知道!
我田裡的順著摸還好,逆著摸會割人!

66# catbooth55

大大住花蓮嗎? 台大授權的生產商就在花蓮哦!
一時想不起來連絡資料了
大大可以google一下 地培茅+花蓮 找找就查的到連絡方式
chen168 發表於 2012-9-9 01:14

是的!我住花蓮,農地在豐田!
謝謝您提供的資訊

2home站內搜尋

回覆:水土保持優良的綠籬