4851查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

這兩天在抗議啥 [複製鏈接]

看了新聞     心也涼了半截   很多議題都被混為一談  也都變成 "  沒議題  "  了
高聲喊著   如不怎樣   或怎麼樣  明年 會再來   
問題是   明年來幹什麼    來台北度假嗎    如不是度假 又來幹啥呢
政府機關    只知這些人   反正只是  來睡一天  就沒事了  官員也更有藉口到南部遊山玩水  反正是假日 沒事  你們要睡凱道  就讓你們睡一晚  更可表現 親民  何樂不為呢

說真的    很多很多教授出來聲援   真的很感激他們  但是  教授的思維邏輯不是跟那些官員一樣嗎    官員說: 鬧兩天  現在 沒事了      教授說: 抗爭兩天  我們明年再來   試問  那這兩天所談的問題  到底談啥  

我實在不懂    也不再想去懂了   因為我實在不懂這場遊戲是為啥

查看全部評分

鈴の宇  月眉

萬分會員

不 想 被 點 名 了

看了新聞     心也涼了半截   很多議題都被混為一談  也都變成 "  沒議題  "  了
高聲喊著   如不怎樣   或怎麼樣  明年 會再來   
問題是   明年來幹什麼    來台北度假嗎    如不是度假 又來幹啥呢
政府機關    ...
造雨者 發表於 2011-7-17 20:21

因為這次抗議的團體排斥星期五那個團體    就像  國民黨內鬥分裂  讓阿扁選上一樣意思
因為上次他們被摸頭了  冷卻了  所以這次更沒人理你
其實土地徵收條例要依巿價徵收的訴求  也是農委會7/5日草案要修理的對像..
你們想想看  如果依草案通過後  一些沒路沒重劃的區域  巿價可能低於公告現值+40%  政府要徵收輕而易舉  被徵收戶反而有可能慶幸被徵收  政府也不須搞的那麼殘忍啦  依巿價什麼的    他依公告現值+40%徵收   你下次還是投他啦
至於再"猫小猫屁"的地區  就利用另一個利器   調降公告現值
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我實在不懂    也不再想去懂了   因為我實在不懂這場遊戲是為啥造雨者 發表於 2011-7-17 20:21

說穿了就是為了錢,
世間俗人為了錢而爭論不休,
不懂反而自由自在.

說穿了就是為了錢,
世間俗人為了錢而爭論不休,
不懂反而自由自在.
vegehome 發表於 2011-7-18 19:25

等哪天你的地被人用怪手強暴後再來說這種話不遲…

從開始 有想法   到置地   都是抱著一個   想 看 星  星 的夢

順著政府的法律  嚴謹守著律法  告訴自己  政府是保護守法的人民 但今天呢   我開始懷疑 到底政府保護的是人民   還是財團   還是高高在上的 官  我開始問  開始找答案  但我實在找不到任何解釋   來說服自己      只問   大學教授為何沒教導  政府是如何來玩弄人民  人民該如何沉默或發音   

也許 如他們所言  多人造業   眾人扛   或許吧  再扛幾個月  不然又能何奈呢
鈴の宇  月眉

萬分會員

不 想 被 點 名 了

從開始 有想法   到置地   都是抱著一個   想 看 星  星 的夢

順著政府的法律  嚴謹守著律法  告訴自己  政府是保護守法的人民 但今天呢   我開始懷疑 到底政府保護的是人民   還是財團   還是高高在上的 官   ...
造雨者 發表於 2011-7-19 20:24

大學教授都去當官或教官怎麼作了....當然不教你囉..

本文章最後由 omp 於 2011-7-20 01:20 編輯
順著政府的法律  嚴謹守著律法  告訴自己  政府是保護守法的人民 但今天呢   我開始懷疑 到底政府保護的是人民   還是財團   還是高高在上的 官  造雨者 發表於 2011-7-19 20:24

((我開始懷疑,到底政府保護的是人民, 還是財團,還是高高在上的官 ?))

不用懷疑,
我給你半個答案一個笑話

半個答案:政府保護的通常不會是人民,因為人民是最容易被忽略的。

一個笑話:
兒子:「老爸,我明天要寫一篇作文,題目是「政治」,能不能給我一些提示 ﹖」
父親:「好吧,就用我們家來做例子。」
「我提供家中一切資金,所以就是財團
「你媽媽只管花錢,我們稱她為政府
你的生活靠我們供應,所以你就是老百姓
「你哥哥又兇又狠,常常欺負你們,我們就稱他為壞人
「你哥哥的女朋友好乖,我們稱她為好人
「女傭是勞工
「剛出生的弟弟是「我們的未來」」
「了解了嗎 ﹖」

兒子:「我還是不太懂,不過我很想睡了,明天寫看看。」

那天晚上,兒子被弟弟的哭聲吵醒,
去看他時,發現弟弟大便在尿布裡。

就到他父母的房間想找媽媽處理,他媽媽卻正在熟睡,叫也叫不醒。
於是他就轉到女傭的房間,卻看到父親跟女傭在做愛做的事,不理會他的敲門。
他只好轉身去找他哥哥,卻發現哥哥也在跟女朋友做愛做的事,也不理會他的敲門。
於是,他就只好回房睡覺了。

第二天,他完成他的作文:
當「財團」在欺負「勞工」,「壞人」在欺負「好人」時,
「政府」卻在睡覺,
沒有人要理會「老百姓」,
而「我們的未來」則一褲子的大便。

7# omp

omp 大大早安啦~~~~在此時此刻看到您的文章,真是百感交集~~笑也不是哭也不是,卻把這些日子的疑惑霎間也就釋懷了,要起床還早~~只是真的不甘地要睡在"茅房一輩子"~~~~@&%#~~~~想想又會是誰贏了呢?我們真的輸了嗎?不會的啦,2home的桃花源的精神才是最後的嬴家,不是嗎?!加油!!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

((我開始懷疑,到底政府保護的是人民, 還是財團,還是高高在上的官 ?))

不用懷疑,
我給你半個答案及一個笑話!

半個答案:政府保護的通常不會是人民,因為人民是最容易被忽略的。

一個笑話:
兒子: ...
omp 發表於 2011-7-20 01:14

借我轉貼吧  好笑

9# 阿俊
阿俊就別客氣了,笑話本就供大家共享流傳。

這個笑話是我在約10年前聽來的,後來網路上也看過。
看了5#造雨者「政府…..人民….財團….」的內容,
我不禁又想起這貼切政治現況的,令人想笑卻又笑不大出來的無奈笑話。

2home站內搜尋

回覆:這兩天在抗議啥