請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 相思園

不貴.超有味道的~~小木屋 [複製鏈接]

18# Eyesman
Sweet home Taiwan 活到老 頑到老 生命無常、及時圓夢  我已騎自行車環島 下一個目標 台三線縱騎

17# leeman60
之前信心滿滿   計劃很多   工具準備不少
當電鋸開下去  心臟就加快  手就無力
ㄚ娘喂  嚇鼠人囉
不知要怎麼辦
我須要收驚  還要心理建設
傻妹 發表於 2011-7-26 13:18

蓋小屋其實也不一定要用電動工具.
尺寸算好到不需裁切.(盡量)
小部份就手鋸.
沒那麼可佈啦~
回歸自然是最快樂的事!

這原始摩登木屋感覺好好哦! 要是有人能幫忙蓋這種特色木屋就好了,好像比一般房子花費還便宜又有特色,倫家也好想要有一間。

網路上看到的小木屋

外觀

內部

查看全部評分

DIY自立建屋,最傷腦筋的就是材料來源,個人喜歡用舊料再製,但是在台灣一般習慣用釘槍來固定素材,很快又很方便,但是往往一槍下去那根木料就只能用一次,無法再利用了,因為釘槍的釘子又細又長且沒有釘頭,由於太方便了所以大家都釘的較密,這下可好,舊木料要再製時釘子往往會斷在木料內,鉋刀或鑿刀一下去不管電動手動一律崩角,真的是欲哭無淚.....,不用舊料又覺得失去了環保意義,但舊料的釘子問題實在傷腦筋,所以台灣的木材消耗會那麼多,奉勸各位喜歡木工或自力建屋的同好,請多用一般釘子或螺絲(用接榫太苛求了),這樣木料可以再製好多回,也可大量降低成本.

查看全部評分

17# leeman60
之前信心滿滿   計劃很多   工具準備不少
當電鋸開下去  心臟就加快  手就無力
ㄚ娘喂  嚇鼠人囉
不知要怎麼辦
我須要收驚  還要心理建設
傻妹 發表於 2011-7-26 13:18

您好..有看過女木匠她的幾本書嗎??覺得是有基本幫助的..熟悉之後更是有效..
電動工具效率快..看我先生做讀書的原木桌子..
剛開使要好幾天作一張..現在快到只要3小時就一張完工..
當然安全措施還是要最高注意的..

24# eightbig
好像童話故事的糖果屋或是小人國..應該是玩具屋嗎??
還是高級狗屋??
原本我以為我家的很小..現在發現還是滿大的..

25# 韓筑
同感..我家作東西都是用螺釘..螺栓..或釘子
東西可以方便拆解搬運..組合又快..修改或轉變用途改製也快..
釘槍的使用..很有效方便..但是那個材料就沒有回收價值了..
您選料時候要看清楚點哦..

DIY自立建屋,最傷腦筋的就是材料來源,個人喜歡用舊料再製,但是在台灣一般習慣用釘槍來固定素材,很快又很方便,但是往往一槍下去那根木料就只能用一次,無法再利用了,因為釘槍的釘子又細又長且沒有釘頭,由於太方便了所以 ...
韓筑 發表於 2011-7-27 23:45

很棒的概念. 環保再生,永續利用.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

好喜歡..
好喜歡.....
好喜歡.........

2home站內搜尋

回覆:不貴.超有味道的~~小木屋