12933查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

請教台東生活? [複製鏈接]

您好!請問您們已移民台東幾年了?在台東什麼地點?還習慣嗎?因最近我也在考慮是否退休後移民台東.但不知台東是否如大家所說的很熱及有焚風.如果退休後要種殖果樹不知台東適不適合?如果您有空的話麻煩您聊聊.感恩!

查看全部評分

有空多來台東幾次,每次多留幾天,多拜訪站友,這樣才能了解您是否適合住台東,台東很美很棒,但不見得適合每一位想過退休生活的人。

查看全部評分

移民台東,變野人了。

大海謝謝您!不適合的地方有那幾點?我預計8月下旬會挪出20天左右的時間前往花東地區找農地.如果有不錯的農地請介紹,謝謝!有何注意事項及建議請不吝指教,感恩!

查看全部評分

龍田不錯

有興趣短訊聯絡

查看全部評分

期待桃花源

縱谷線是很適合休閒務農的地方, 很熱或焚風是台東縣南部較嚴重, 往北就不會了. 關山的氣候就很宜人, 溫差較大, 夏天晚上較涼, 冬天很冷!
若抱著種有機養生養老的想法, 其實選擇很多, 不必去找被炒高價的地段. 城鎮附近開車十幾分鐘可到的農地都可以考慮!
住宿可找民宿, 問看看長住的租金多少, 一定比日租便宜很多.
也可住台東市, 台東自從火車站遷離市區後, 市區的飯店旅館生意都變差, 甚至關門. 有的都改做日租週租或月租套房型態, 可以問問看.
房仲公司大多集中在市區, 直接去公司看資料或仲介帶你們看地也方便.

查看全部評分

關山新有機農民

本文章最後由 夏夕景 於 2011-7-30 20:20 編輯

--- 發奮塗牆 ---

我已經來台東4年多了吧,我好像只遇過一次焚風吧,窗戶關起來就好了,再不然
就把冷氣打開就好了.

一般溫度夏天比台北低約4度,冬天比台北高約4度,我覺得比較適合人居住.

不過這邊空氣污染不嚴重,所以被太陽曬到會很熱,還有醫療不方便,還有
東西比台北貴一點,好吃的東西不多,要自己煮.

可能還是要不同的季節都看一下,比較妥當,就好像冬天蒼蠅比較少,夏天
會不會多到你受不了?

水果很多都可以種,我應該有種個十幾種.

如果以我個人而言,我比較喜歡住在台東這邊(不是台東市區).

查看全部評分

小弟現在37歲,移民到台東約4年了,台東人超有人情味的,氣候比北部(新竹)佳,夏天時,只要不晒到太陽,還可以接受,而且不像北部濕濕黏黏的容易流汗,也沒有西晒的問題,下午約6點過後,就開始涼了,焚風大多只發生在大武以南,平常溫度還比台北低上3-4度,冬天也有東北季風,只是不強,溫度比台北高個4、5度。
也種了很種的果樹,以熱帶水果為主,成長的速度很快,甜度也很高,住鄉下的好處是,有很多鄰居的水果可以採,香蕉、芭樂、釋迦、芒果、龍眼、波羅密、椰子…等,都吃不用錢的啦!
一家五口(三個小孩)每個人都愛上台東,尤其是台東的海,不只是欣賞而已,還可以下去接近祂,我們都是到興昌、隆昌間(台11線約140公里),有一望無際的沙灘,往海裡走50公尺,水深只及腰。
反而是回新竹時,已無法習慣那的生活了,小女兒還會問我:它們是不是都很急啊!開車開那麼快,不是很危險嗎?
人生短短數十載,為何要浪費那麼多的時間在塞車、找車位、排隊和人與人之間的勾心鬥角呢?把那些時間用來實現夢想,人生才有意義吧!
鄰居有位作保險退休的老太太,獨自搬到山上住,以前是經常到馬偕(台東最大的醫院)排隊看醫生、拿藥吃,現在則是忙著捻花惹草及照顧雞、鵝、狗…沒有空去醫院報到了。
在台東我覺得唯一不方便的,就是沒有大型賣場、電影院、遊樂場、百貨公司…及夜生活,或許,台東人不需要這些吧?也因為如此,這裡的年輕人非常的單純,治安也是全台灣最好的。

查看全部評分

星星部落景觀咖啡

台東地區許多農地尤其是景觀好的早就被買走了,仲介公司物件很多都是買貴賣貴,一堆推的物件高高掛等著有錢人來買,聽說最貴的地是投資客的地買貴賣貴,其次是當地平地人自已要賣的地,最便宜的地是原住民礙於經濟或貸款壓力急著要賣的地(貼近市場底價),如果摳摳有現不如先看看比較,最好是找個喜歡的區域租個地方住個幾個月,了解一下當地地形地貌售價狀況,最重要的是自己及家人能適應嗎?透過當地人際關係慢慢等往往有機會買到令人驚艷價格.

查看全部評分

8# 大頭齊
您可能忽略了.您已經替台東市的年輕人創造了一個健康的夜生活場所.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:請教台東生活?