3374查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

生前大體捐贈 [複製鏈接]

本文章最後由 4w 於 2011-7-26 07:32 編輯

朋友簽下了往生捐贈大體的合約 ,主要是將自己用不著的器官給他人延續生命, 或是作為醫學研究之用, 他迫不及待跟我說這個消息, 還問我:{要不要參加?]
我說:[ 我還沒死就時常在捐無形大體了...]

朋友不懂我的問 :{你又再鬼扯什麼 ?}

我說:[ 大家常笑我不隱藏自己遭遇或是醜事, 真是笨到爆,   其實將私事當案例來探討人生 ,和將大體公開給人研究,大致上相同吧?  一個人談家醜, 旁聽者大部份人當笑柄 ,可是有少部份人會以此作比較 ,甚至思考後產生智慧 ,他人有了智慧 ,那犧牲隱私也該算值得吧..]

後來朋友追問:{ 既然你生前都願意將個人經歷探討 ,為何還不簽器官捐贈 ?]
我說 :{世界人口太多了, 讓自然力量慢慢減少吧 ,上天要結束一個人生命, 我實在不想看到花費巨資違背自然法則, 延續人口, 同樣經費也許可以照顧更多窮人,  該去的就讓他去, 很多人活著只是要延續生命, 多活幾年又是想幹什麼 ?]

我參加的守望相助隊隊部剛好在百姓公內, 旁邊都是墳墓, 晚上輪到我執勤, 時常對這墳墓發呆, 想起這些人拼命保護自己面子, 錢財, 權勢 ,延續生命,最後還是一場空, 隔沒幾代 大家都忘了他 ,自古能不朽留下來的,就[ 立功 ][立言][ 立德]而已罷了
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

大大捐無形大體的觀念很不錯,不過器官移植有時候不見得只是為了延續生命(例如眼角膜)。另外,死後把骨灰撒在海裡海葬應該也是一種不錯的選擇,這樣至少不會有人對著我的墳墓發呆

給他人延續生命, 或是作為醫學研究
該分開
作為醫學研究...滿好

器官捐贈也不都是攸關生死的案例...
如果有人死不了,因為缺了某些器官功能會活得很難過,那到不如幫幫忙,讓他活得快樂些...

本文章最後由 yun 於 2011-7-26 10:37 編輯

大體捐獻與器官捐贈可同時簽署同意書,往生後的第一選擇是器官捐贈,因為可以立刻幫助病苦的人,但器官摘除後的遺體無法再做為醫學教育的大體老師。
看到那麼多人為病所苦,可以做到的為何不選擇最有利用價值的呢??
反正不管火化或者土葬一樣歸於塵土
就愛拈花惹草

早在921時看到種種情形
因此在一次活動中簽了器官捐贈同意卡

希望能多少幫助一些人
至於大體捐獻
有朋友的家人如此
可以考慮考慮
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

愛護地球~~做~~就對了~
多利用自然資源~~

給他人延續生命, 或是作為醫學研究
該分開
作為醫學研究...滿好
PAO 發表於 2011-7-26 08:25

不好意思打個岔
您頭像的金針真是漂亮
可以請教一下撇步嗎
感恩~~

如果有人死不了,因為缺了某些器官功能會活得很難過,那到不如幫幫忙,讓他活得快樂些...
4# hsiehlc

諸位說的也有點道理 再下有空去了解簽約吧
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

萬分會員

LINE : batman1155

遺愛人間,  我也要去簽約!
簽約  是 去 各大醫院嗎??
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

9# aotsen2004

之前我有點擔心, 醫院用我器官去賺錢, 沒有優惠給弱勢團體,  還有擔心受惠的病人 ,有了我的器官改善生活品質後, 活的醉生夢死 ,那我捐贈就沒有意義

昨晚我忽然想到20幾年前曾經得過肝病, 差點死去, 後來一個女同學救了我, 我從此珍惜生命好好工作, 思考人生, 不浪費生命, 也許這些接受捐贈器官的人會更珍惜餘生

要不我們發起一個網聚 ,大家一起去捐贈器官 ,不知諸位意下如何

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:生前大體捐贈