樓主: kuowelin
打印 上一主題 下一主題

你買農地作什麼 [複製鏈接]

別笑我......做有機農業推廣近10年,一堆慣行作法的農友不信可以有機栽培,我只是要證明可行而已,做了幾塊後,越做越多,從契作.....租地......買地,證明只要用腦筋,農業也是可行的.
我還外銷日本+歐洲呢.
中部現在租地在栽培某種原生種的柏類,怕它滅種.
北部,還在思考......
所以對現在的農X條例改來改去,非常感冒.
大家都不是專門炒作房地產(做金融商品比較快),
只是在幫不想務農的老農解套,
幫政府照顧國土,
卻被當成過街老鼠.

對了,我也開四傳車輛(滷肉DISCOVERY),
也愛趴趴走露營.....
有緣野外一起聊

查看全部評分

買農地,只為運動
種種菜,除除草
若要靠做農賺錢
除了一些少數精英農民
大部份都會餓死

81# 巴拉卡
買地做什麼?
1.退休後另一個戰場,讓自己不會閒下來,沒有空得憂鬱症.
2. 山坡地可塑性高,可以捏來捏去,這裡高那裡低,想怎麼玩就怎麼玩,
     自做步道,自己開個櫻花大道或彎曲小路 ...........   偶是山大王啦!
3.  把1home放不下的垃圾傢具丟到2home這麼大的地上,然後又可以繼續再去買一堆垃圾來丟,滿足一時忍不住的購物慾又可促進社會繁榮˙
4.  可放開嗓門唱山歌,不會再聽到老公緊急的關窗聲.
5.可以隨地尿尿兼施肥.
6. 可以以藍天為帳,綠地為床,睡個 "大 "字形的覺.
7.可以席地而坐,石為桌,隨手摘幾片土肉桂葉. 薄荷或其他香草植物,泡茶輕鬆飲.
8.花個幾十元買些種子就可天女散花般的在空中任意揮灑,沒人會告您亂丟垃圾,它們還會長一堆花花綠綠的花花草草回饋給您欣賞呢 .
9.砍竹子蓋房子這是我一直想完成的夢想,但還是不會.
10.可以跟2home網上的好朋友打屁.聊心得兼炫耀自己2home的寶.

查看全部評分

我買的農地目前種稻
買地抗通膨
地不臭不爛,又會增值,又會生財。
我是以糧食短缺及買地儲值的觀念來買地
因家庭結構簡單
我們夫妻倆如果健康的老去
假設70歲還沒有離開地球
就開始變賣房產
不客氣的花用
如果到85歲還是沒有離開地球
將最後一間房產及土地全出售
夫妻連袂住進養老院
讓專業人員看管養護那老舊的臭皮囊了
(夫家娘家的直系長輩都活超過85歲,看來我們應該也容易輕鬆達陣)

查看全部評分

買地當初是抱著有土斯有財~~保值用,
再來是想自蓋夢想木屋~~退休養老織夢逐夢用的。
雖說【田地】是不動產,但是買了農地以後才發現它們→天天&時時都在動(變動)跟(生長)可好玩的哩~~

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我比較巿儈一點
1)賺錢
2)蓋農舍賺錢
3)種農作物賣錢或自用
4)定存

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

我買農地是為了...
1.圓年輕時多年的夢想→種下自己喜歡的植物
2.可以感覺生命的舞動→看著它們日漸的成長
3.在深山野外同甘共苦→證明彼此互信與互賴

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

種些我喜愛的花草,那就夠了
麻煩的是,只有我喜愛鄉村生活
另一半是標準的都市人
黑豬家-(我的家)-自在有機生活--記錄了我的點點滴滴!用庭園景觀實現自我夢想!花草天地為你凝聚生活能量! 擁抱美景不必出國,每天享受芬多精!願世界最美好的事物,永遠陪伴在你左右,祝你天天快樂!

http://tw.myblog.yahoo.com/aiii8 ... =2000&next=1949
http://tw.myblog.yahoo.com/aiii550/profile

36# apaul1988

真是孝心感人,讚讚讚。。。。。。。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:你買農地作什麼