樓主: kuowelin
打印 上一主題 下一主題

你買農地作什麼 [複製鏈接]

我自己還沒買過農地,但有祖傳的田。

3年前以前我鮮少去田裡,家父也偶爾才會去種些菜,只要有泥土的地方都是長滿了草。
.家父對付雜草的方法一開始用汽油割草機很累草沒兩個月又長了~後來換噴藥!
3年前我漸漸開始去田裡,一直和家父說不要噴藥,對人對土地都不好。接下來就是添購電動割草機。
.有樹倒了家父用手工鋸,我看要老半天沒效率,又添購了油鋸,鋸幾天就搞定了。
.田邊要挖水溝和菜園鬆土用鋤頭挖很累又慢,添購了折疊式中耕機。
.說菜地在土地公農路旁離水源很遠,沒水又怕人偷採,添購了pvc軟管拉好水線克服,種了菜沒人敢採也不敢亂丟垃圾。
.菜園走道常常都是草,常須除草做白工,就添購抑草蓆讓走道淨空。
.家父種瓜果竹棚架撐不久不然就種地面有草沒瓜,我就計劃了水泥亞管棚架。

祖田尚未讓我有收入,為了維護整修或改善設施,陸續已投入10萬逾~
相信未來若整修完成開始生產應該能有不少收獲~

未來規劃除了菜園區,還有棚架區、果樹區、防風林區。
分區種些自己想吃的果樹如柿子、柑橘類、芒果、釋加、火龍果、百香果、葡萄、芭樂、…
成為百果園

查看全部評分

有捨才有得~  不以物喜不以己悲~  人必自重而後人重之~

我是迎接世界末日而準備

目標 零輸入  零輸出

活的快樂史的痛快∼

查看全部評分

小時候住父親的職務宿舍,長大了先是租房子,後來住自己買的公寓,手上只有一張地持分的權狀,xx/yyy,一點也沒有有地的感覺。五十歲了,忽然很想有一塊自己的地,不必多大,但是要能夠站在上面說這是我的地,可以種菜、種樹。決定開始看地兩週後,就看到喜歡的地,再過兩週就決定買了。有點衝動,不過過戶一年半,每個週末報到,週間也給自己找理由去看看,去了就不想走。

查看全部評分

我家從曾祖父那一代開始就是佃農, 一直到現在都是, 只是現在佃租的田地由堂兄弟負責耕作.
從小(一直到當兵前)就在農田裡長大的, 我深知從農的辛苦, 但卻從沒興起排"它"的執念, 反倒心繫於有朝一日, 我一定要擁有一塊自己的田. "晴耕雨讀"是我的理想境地.
終於在五十歲那年實現夢想的第一步, 在老婆"勉為同意"下買下了一塊田, 算是為夢想踏出的第一步. 接下來, 我就要朝我的理想境地努力邁進了, 為我加油吧!

查看全部評分

買農地是為了養大寵物
養大寵物是為了給大眾免費happy
實現小小的秋茂園
小學時就對黃秋茂先生的故事
讚嘆不已,如今正在實現中

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:你買農地作什麼