樓主:
打印 上一主題 下一主題

如何防治鼠患? [複製鏈接]

建議放兩條無毒的臭青母或過山刀,就全部搞定啦,蛇最會捉老鼠了

本文章最後由 零 於 2011-8-15 09:13 編輯
剛搬進三義農莊,有見鼠影
但一天後就沒再出現了,可能被我的左右護法嚇跑了吧
kuowelin 發表於 2011-8-3 11:47

哇~好威的左右護法阿 我家的小狗長大後應算中型狗,但都是膽小鬼

剛剛找資料又看到一款:日本原裝進口的驅 鼠 , 貓 的忌避劑
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21006196311909
可是怎麼驅鼠驅貓又驅蛇,天敵都一起驅
vaching 發表於 2011-8-8 13:47

感謝vaching的產品提供及測試報告,
日本原裝進口那項產品包裝也畫得太可愛了吧
若vaching有試驗日本原裝進口驅 鼠 , 貓 忌避劑,
還請分享試用結果,謝謝您了~

我是去種仔行買藥請它,現在的老鼠藥都很安全,對人類沒有害,小孩誤食根據老闆說的只要多喝水就可以了
mj100 發表於 2011-8-11 11:04

倒不會怕小孩誤食,而是怕貪吃的小狗仔誤食

建議放兩條無毒的臭青母或過山刀,就全部搞定啦,蛇最會捉老鼠了
cartierjk 發表於 2011-8-12 23:32

田園已經出現過三條眼鏡蛇和一條疑似南蛇的蛇類了,
這幾條蛇就夠嚇壞我了,所以不考慮放蛇嚇自己

我家有隻黑狗很會抓老鼠..之前遛狗時..冷不防衝到甘蔗田去..
跑回來時..嘴上刁了隻老鼠..離我10多步距離..就當場吃了起來..
之後又捉了好幾次..
後來因為會追路過的人..很兇惡..怕傷人..
只好關著..偶爾才放出來試試身手..

我地旁邊
整個山坡有人在種南瓜
曾經去探訪
發現老農丟了好多的『老鼠藥』在山坡上

另外一位老農就比較好玩
他準備了許多的『老鼠籠』
所謂的老鼠應該都是『田鼠』
抓到的
他就加菜啦!
還再三交代我:
若有老鼠出沒,找他來
這『野味』很棒------老農說的
耘山草堂

13# taiwanbigmary
taiwanbigmary 發表於 2011-8-17 00:38

哇∼怎麼大家養的狗都這麼能幹阿
不過如果狗在我面前吃起老鼠,我應該也不想看牠用餐
最近小狗狗日漸長大了,好像比較少看到老鼠出沒了,
但今天卻看到小狗狗叼著脫皮的蛇皮咬下肚
天阿∼都不知道該不該阻止牠們吃下肚,
想說說不定以後就記得這個“好味道“了

所謂的老鼠應該都是『田鼠』
抓到的
他就加菜啦!
還再三交代我:
...
fums420505 發表於 2011-8-17 01:05

傅老師,我不懂怎麼辨識是一般老鼠還是田鼠,
如果我家附近有老農也要美味的田鼠,
我很樂意免費讓他取用他的美味大餐阿

上周去的時候老鼠又在我的木頭牆壁挖出一個洞,我只好細心的把洞給補起來,有細縫的地方拿小朋友的陶土補好,然後開封一盒"日本原裝進口防止 鼠 , 貓 , 蛇 的忌避劑",本周去驗收成果,感覺有效果,首先進屋內沒有老鼠味,也沒有發現老鼠進屋內的痕跡(因為平常會發現老鼠屎),天花板沒有聽到老鼠運動會的聲音(不確定是否颱風天去別的地方避難了),但空氣中也瀰漫著像正露丸的味道,就是那盒"日本原裝進口防止 鼠 , 貓 , 蛇 的忌避劑"的味道,不過窗戶開啟還算OK,不過因為我是放在8坪左右的天花板夾層裡面,所以空間還算小,如果式開放式空間可能要另當別論了,我還會陸續追蹤看看後續效果如何。
PS:暨前幾週我買的人道捕鼠器,放在屋外,沒有放食物的狀況下有捕到一隻,但沒有立即的放生,變成一團毛毛的東西,罪過罪過這就是我不喜歡用捕鼠籠的原因,因為一週再去看會來不及!

查看全部評分

上周去的時候老鼠又在我的木頭牆壁挖出一個洞,我只好細心的把洞給補起來,有細縫的地方拿小朋友的陶土補好,然後開封一盒「日本原裝進口防止 鼠 , 貓 , 蛇 的忌避劑」,本周去驗收成果,感覺有效果,首 ...
vaching 發表於 2011-8-29 16:13

請問您"日本原裝進口防止 鼠 , 貓 , 蛇 的忌避劑"去哪買?我吞忍老鼠很久了,一直講不聽.....哎........非逼我用藥不可....

這藥是不是不會傷害牠們,只是驅趕作用呢?(我只想趕走牠們就好)

一開始也有想到,不過我怕會引來貓狗大戰,到時我勸架都來不及了
如果養貓,我看我連蛇的問題都不用擔心了
不過之前版上有人提到貓會殺掉很多生物,我也不太希望變成這樣
零 發表於 2011-8-3 09:25

養貓沒啥用…野鳥抓一堆,老鼠沒半隻

本文章最後由 vaching 於 2011-8-30 08:23 編輯

Hi 荒野女巫
我在網拍買的 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21006196311909是驅趕而已,
後來我又到處爬文發現:http://blog.yam.com/aliceschen/article/28277320這一篇有介紹幾種驅鼠的方法,參考看看了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如何防治鼠患?