樓主: setlinso
打印 上一主題 下一主題

交作業:奇異果嫁接試驗 [複製鏈接]

17# a155073
奇異果夏天很重視水分,冬天會休眠,請問你的奇異果為何會掛?之前我也買過奇異果也是掛了,但後來只種廚房出產的,都長的很好

21# yes5155
種植時是夏天,也有澆水,欣欣向榮的往上爬,大概爬到一米高,到了冬天就掛了

21# yes5155
種植時是夏天,也有澆水,欣欣向榮的往上爬,大概爬到一米高,到了冬天就掛了
a155073 發表於 2011-8-6 12:40

我也不了解為何你的奇異果會掛了,我只知道冬天葉子會掉光,春天新芽自己就會長出來了,還是因為冬天時掉光葉子你以為它掛了就沒照顧它,就真..........掛了

23# yes5155
好像是這個樣子哩!看到葉子掉光了,生長點黃化斷頭,就把它給除掉了

沒道理ㄚ!!!
為甚麼你種的比我漂亮
setlinso 發表於 2011-8-6 10:26

想不到大師也有輸給晚生的時候 這還是今年四~五月時候拍的,最近又長的更高更壯了....應該是氣候吧, 我們這裡海拔440公尺,可能剛好是它們喜歡日夜溫差大。
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

想不到大師也有輸給晚生的時候 這還是今年四~五月時候拍的,最近又長的更高更壯了....應該是氣候吧, 我們這裡440公尺,可能剛好是它們喜歡日夜溫差大。
william8864 發表於 2011-8-6 22:31

海拔440公尺真是種很多植物適合的高度,william8864大種的好我想是因為地植的緣故   我最近在想這也許不是紅莖獼猴桃,也許是闊葉獼猴桃,他的葉子不見得像它的名字,可有人可以鑑定一下?

報告老師,有問題:
1.為什麼砧木野生獼猴桃的枝芽不用去除?
不是這樣接穗的長勢才會好嗎?

2.
這個方式叫【崁ㄑ一ㄢ、芽接】,而這次yes大要我試驗是【貼芽接】
貼芽接比崁芽接更簡單,而且更容易成活.

【嵌ㄑㄧㄢ接】素這樣寫的,【崁】這個字素ㄎㄢˇ。
每日一字,報告完畢。

查看全部評分

半農半工藝

報告老師,有問題:
1.為什麼砧木野生獼猴桃的枝芽不用去除?
不是這樣接穗的長勢才會好嗎?

2.
【嵌ㄑㄧㄢ接】素這樣寫的,【崁】這個字素ㄎㄢˇ。
每日一字,報告完畢。
jackiew 發表於 2011-8-7 01:30

感謝每日一字,就是打不出這『嵌』所以才會用『崁』加注音『ㄑ一ㄢ〝』ㄚ

【為甚麼砧木的枝芽不用去除?】
哇~~哈哈...成功的秘訣就在這,...
砧木葉片留下來可以繼續行光合作用,但腋芽已經用銳利的小刀挑掉了.
等接穗冒芽長到一定程度再把砧木所有枝、葉、芽一起剪除.

查看全部評分

28# setlinso
終於看到『密覺』
jackiew 今日二字,請多包含。

想不到大師也有輸給晚生的時候 這還是今年四~五月時候拍的,最近又長的更高更壯了....應該是氣候吧, 我們這裡海拔440公尺,可能剛好是它們喜歡日夜溫差大。
william8864 發表於 2011-8-6 22:31

目前我的是長這樣~555

就已經長的夠差了,蟲還來亂

2home站內搜尋

回覆:交作業:奇異果嫁接試驗