請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
16437查看 68回復

2018年秋季...我想去東部海邊摸..浪石.. [複製鏈接]

本文章最後由 rdmigo 於 2011-11-16 19:50 編輯

@@~~去年..有興參加花姐辦的網聚活動!
很懷念...雖然提早離開(與親戚有約)..所以...
今年喔!不是去種樹砍草...也不是遊山玩水!..是有其他私事要做..
所以應該會待上一段時間.....
我想這回可以好好的在認識一下!...東部之美...
天天品嚐最早出現的日出..暢遊海岸線..撈遍大小野溪...的寶...
混遍藏寶處... ......

想想喔!先前的路徑規劃...開車很累也...小箱可是要慢慢熬....
很想這次開大箱..或是我的老驕車.. 老車橡膠水管鬆了..會漏水..
我看有空先把驕車的水管修好..在延路找報廢的同車款的手排變速箱!
很想把自排箱換成手排變速箱...那未何要這樣!省油呀..
又可以飆山路過癮.... 爽......!
趴山.....過彎...穩!....
我習慣夠差....一開文..就開始胡扯...
說正題.....我還在想喔!......趴合歡奔向東方而去..!?
還是趴南...再往東...(很想走南橫)...還未通車也..好懷念這裡的景觀!
還在想..想想喔...有人有給個誘因嗎!??
可以往南的理由!...但是一直往東..目前可是一路順暢..
又可過合歡一夜...(凍到要拿雨毛睡袋).裹睡袋觀星賞月... 但孤獨一人!
小車趴高山...一路慢慢來..至少要6小時!以上..
如果過一夜...至少要過大禹嶺後的落紹附近...
想到這裡...好懷念中橫的延路風采...很想從台八....0Km...殺完全程..
直奔太魯閣...無奈......尚未開放一般民眾通行...
..........行程規劃.....再想想喔!

.....計劃起始日:2011/08/15
     出發日 10月初...
......11/16日..我終於回家了!...

查看全部評分

目的地是東部的那裡?如果偏北,那就越過合歡山吧,從西部往東部比較好走,從大禹嶺過合歡山感覺比較陡些,之前有次從宜蘭經武陵再越合歡山,結果車子竟然在武嶺那邊氣喘虛虛的,原來三千cc是指在平地上...據說是進氣量不足!

其實不管是中橫或是南橫偶都不喜歡,因為路太小條,開起來很慢...而且感覺可能高底盤的車子會好些...南橫的台東段開起來很刺激,一般時候都開在路中間,看到對向來車,再匆忙的擠回自己的車道,有時都會想說萬一有一次對向的車子偏得慢一點是不是就要對撞了呢?萬一我切得太過頭就到山谷底下了咧...所以說不喜歡南橫...有帶家人走過可以交差就好了...

走南迴的最大缺點是繞好長的路,從台中一路到太麻里現在路都好寬,缺點是給中油賺太多...

2# smhu

還在想喔!...我回程是可走中橫....但是我不想去跟回多是同一條...
依我的目的地..沒有談到...有花的字眼...所以....
先往南在往東..回往北在往西...應該會這樣走...
不過啦.....我還在想....行程..及規劃路線的安排....

查看全部評分

先往東再往南...回往西再往北的路是先苦後甘,你規劃的是先甘後苦,如果要操的話,依你的路線是可以一天內就到台東了...但是從花蓮到台中一天好辛苦哦...而且從大禹嶺上武嶺比較陡,從翠峰到武嶺高度差沒有多少,所以車子比較不喘...

1# rdmigo

Migo如果經過美濃
時間許可的話歡迎彎進來

通常我會到2home時間
週六、週日:10:00~19:30

查看全部評分

農舍完工了

4# smhu

其實我沒差那一些.....
趕時間就開驕車..
要載很多東西就開大箱...今年底要報廢了..
閒閒沒事胡亂逛..還是開小箱好了.....在載一台腳踏車...
....今天喔!突然想到當兵時...玩過半島遊...很快又刺激!
但是曬到爆..額頭多脫層皮...
很想喔!騎馬桶..座半島...好像還不錯...
但是要把飛輪及離合器換新的...
才有辦法殺完半島...而無問題!...對喔連皮帶一起換...
高速騎乘...應該要配重一點的珠子...但是爬坡必須夠力...
真是的..又有點傷腦筋...
想想喔!!還是開小箱吧!  吃喝睡...全靠他....裝載..
馬桶車...就要很精簡的裝備!!
1. 一人帳篷.
2.大背包..
3.後座加框裝載生活物品!
4.前藍+腳踏板.在放常用物品
5.物品安全性夠差...很容易丟及被取走..
6.累了...只好...靠邊睡大覺..而無法躺平..
7.......還是開...小箱好了!!

查看全部評分

5# LKK46

L大ㄟ....
很感謝您的邀請...
還在想行程規劃也.....
而你這裡剛好是往南的分界點....
可以往山邊一直南下...
台南..高雄..以前玩遍了.....而最近幾年的變化真是夠大的...
但是喔!!我最喜歡座渡船過旗津...叫一盤蕃茄+醬油!?(黑糖膏)甘草粉
好懷念喔!高雄妹的熱情...
我又扯............遠了!
還是謝謝你喔!....日子近了才會有比較明確的行程...
但是有往南...一定去拜訪南部的網友..

查看全部評分

~~今天又想到一個想法.....

東部之行.......可以延路打工..賺油資過路費用!
1.把割草機一起帶出來吧!>>>有人需要我代工嗎....!?
2.把簡單工具一起帶出來.....農用工具!
3.可代購果樹苗..<<需要在確定!
有需要可知會一下喔!行程為10月份初..11月底...

查看全部評分

~~今天又想到...以前中橫還OK!時...有公路局的客車..
通行載客...座過一次...小朋友的時候(那感覺..忘了)
好像可以考慮座火車..遊東部!??
但是...這樣假日又無法趴趴走...
+腳踏車(機車)寄火車...假日殺遍海岸山脈....可行
開小箱載機車......嗯....不錯點子....再想想喔!

轉載一張老照片....來自中橫50年回顧(官網)

米果兄好愜意哦
真想跟你一樣, 到處鬼混流浪
唉∼現階段也只能用想的  

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

2home站內搜尋

回覆:2018年秋季...我想去東部海邊摸..浪石..